Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

8 июля. Что отмечают в этот день?

08 Июля 2025

День фруктового мороженого

Фруктовое мороженое — общее название десертов, в составе которых преобладают натуральные фрукты, фруктовые соки или пюре.
Праздник сладкоежек отмечают 8 июля и 14 августа

8 июля — Национальный день фруктового мороженого в США — праздник, объединяющий гастрономические традиции и современные тренды здорового питания.

• Возник праздник в США в 1980-х годах.
• Пик популярности пришёлся на 2000-е годы с развитием ЗОЖ-трендов.
• В 2015 году вошёл в официальный календарь гастрономических праздников (National Day Calendar).

Виды фруктового мороженого:

1.     Сорбет (чистое фруктовое пюре)

2.     Йогуртовое (кисломолочная основа)

3.     Классическое с фруктовыми добавками

Малоизвестный факт:
Первый патент на промышленное производство фруктового мороженого был выдан в 1924 году изобретателю Уильяму Брею.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх