Top.Mail.Ru

7 февраля. Что отмечают в этот день?

07 Февраля 2025

День варенья

Варенье — десерт, приготовленный из фруктов, ягод и некоторых овощей, сваренных с сахаром.
История варенья начинается в Персии, где его готовили из фруктов, воды, мёда и крахмала.
В Древней Греции десерт готовили из айвы с мёдом, уваривая на медленном огне до получения нужной консистенции.
В XIV веке, с началом поставок сахара из колоний, варенье стало популярным в Европе.
В России термин «варенье» появился в XVIII–XIX веках. Его подавали к чаю как символ гостеприимства и домашнего уюта.

Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Вверх