День варенья
Варенье — десерт, приготовленный из фруктов, ягод и некоторых овощей, сваренных с сахаром.
История варенья начинается в Персии, где его готовили из фруктов, воды, мёда и крахмала.
В Древней Греции десерт готовили из айвы с мёдом, уваривая на медленном огне до получения нужной консистенции.
В XIV веке, с началом поставок сахара из колоний, варенье стало популярным в Европе.
В России термин «варенье» появился в XVIII–XIX веках. Его подавали к чаю как символ гостеприимства и домашнего уюта.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...