Top.Mail.Ru

7 февраля. Что отмечают в этот день?

07 Февраля 2025

День варенья

Варенье — десерт, приготовленный из фруктов, ягод и некоторых овощей, сваренных с сахаром.
История варенья начинается в Персии, где его готовили из фруктов, воды, мёда и крахмала.
В Древней Греции десерт готовили из айвы с мёдом, уваривая на медленном огне до получения нужной консистенции.
В XIV веке, с началом поставок сахара из колоний, варенье стало популярным в Европе.
В России термин «варенье» появился в XVIII–XIX веках. Его подавали к чаю как символ гостеприимства и домашнего уюта.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх