Петербургские шеф-повара Антон Исаков, Артем Гребенщиков (Erarta Café), Игорь Грищечкин («Кококо»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Сергей Фокин (Four Hands) представят Россию на 16-м фестивале Madrid Fusión, который пройдет в испанской столице с 22 по 24 января. Об этом сообщили сами шефы в своих аккаунтах в социальной сети Instagram.
Илья Бурнасов написал, что они намерены удивить участников Madrid Fusión, русскими продуктами и неожиданными кулинарными решениями. Помимо российской делегации на фестивале будут повара из Токио, Берлина, Лиссабона, Тель-Авива.
Фестиваль делится на два конгресса, на которых будут рассмотрены возможные будущие пути высокой кухни: окружающая среда, энергоэффективность, человеческие отношения, прикладная психология, социальная интеграция, новые технологии и утилизация.
Шеф-повара со всего мира ежегодно принимают участие в технических демонстрациях, учебных семинарах, конкурсах, аукционах и призах Madrid Fusión. В 2017-м году участвовали такие известные шеф-повара, как Андони Адуриз, Джонни Бур, Мауро Колагреко, Мария Фернанда ди Джакоббе, Ронни Эмборг и Мэтью Эббик и Альваро Гарридо, Маурисио Джованини, Дэвид Муньос, Такаюки Отани, Джоан и Хосеп Рока, Марио Сандовал и Дженис Вонг.
Кроме того, в программе мероприятия IV Церемония награждения «Лучший повар года» в Европе и XVI Церемония награждения «Повар-открытие года».
Организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion - ПИР ЭКСПО.
Читайте также: 12 новых петербургских заведений декабря