Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

6 мая. Что отмечают в этот день?

06 Мая 2025

День напитков
Неофициальный праздник.
Впервые начали отмечать с 1921 года. В те годы это был праздник газированных напитков в бутылках.
В настоящее время люди больше стремятся к здоровому образу жизни, поэтому этот день постепенно стал праздником разных напитков.

День блинчиков «Сюзетт»
Праздник посвящен десерту французской кухни.
«Сюзетт» — тонкие блинчики, политые соусом из сливочного масла, сахара, апельсинового или мандаринового сока и цедры. Перед подачей их поливают ликером и фламбируют на огне у столика клиента.
Особенность этого блюда в том, что в тесте нет разрыхлителя.

Происхождение праздника точно неизвестно. По одной из легенд, французская актриса Сюзетт играла роль в пьесе «Близнецы из Парижа» в конце XIX века. По сюжету она должна была есть блины на сцене. Чтобы они оставались теплыми, повар решил подавать их в горячем соусе с ликером. Когда блюдо поднесли к столу, оно неожиданно вспыхнуло. Позже это стало визитной карточкой блинчиков «Сюзетт». 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх