Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

6 мая. Что отмечают в этот день?

06 Мая 2025

День напитков
Неофициальный праздник.
Впервые начали отмечать с 1921 года. В те годы это был праздник газированных напитков в бутылках.
В настоящее время люди больше стремятся к здоровому образу жизни, поэтому этот день постепенно стал праздником разных напитков.

День блинчиков «Сюзетт»
Праздник посвящен десерту французской кухни.
«Сюзетт» — тонкие блинчики, политые соусом из сливочного масла, сахара, апельсинового или мандаринового сока и цедры. Перед подачей их поливают ликером и фламбируют на огне у столика клиента.
Особенность этого блюда в том, что в тесте нет разрыхлителя.

Происхождение праздника точно неизвестно. По одной из легенд, французская актриса Сюзетт играла роль в пьесе «Близнецы из Парижа» в конце XIX века. По сюжету она должна была есть блины на сцене. Чтобы они оставались теплыми, повар решил подавать их в горячем соусе с ликером. Когда блюдо поднесли к столу, оно неожиданно вспыхнуло. Позже это стало визитной карточкой блинчиков «Сюзетт». 

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх