День торта Захер
Торт Захер — десерт австрийского происхождения. Классический «Захер» — шоколадный бисквит с двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью.
Точный рецепт торта хранится в секрете. В России одна из вариаций торта «Захер» — торт «Прага».
5 декабря — день рождение Франца Захера, который первым придумал рецепт данного торта.
В 1832 году министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал создать необычный десерт. Шеф-повар был болен, приказ выполнил его ученик Франц Захер.
Широкую популярность этот десерт получил благодаря сыну Захера (Эдуарду), который усовершенствовал рецепт.
В 1876 году Эдуард основал отель «Захер» и начал там подавать торт.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...