Top.Mail.Ru

3 февраля. Что отмечают в этот день?

03 Февраля 2025

День морковного торта

День морковного торта отмечается по всему миру ежегодно 3 февраля.

Морковный торт — это разновидность выпечки, в тесто которой добавляют тертую морковь. Морковь использовалась для приготовления сладких пирогов еще в Средневековье, когда подсластители были дорогими. Первый рецепт морковного торта был опубликован во французской кулинарной книге, вышедшей в Англии в 1827 году. Со временем популярность морковного торта снизилась, но новый интерес к этому рецепту возник в Англии после Второй мировой войны.

Наибольшую популярность морковный торт приобрел в 1970-1980-е годы, когда в США возрос интерес к здоровому питанию. Считается, что морковный торт «здоровее» традиционных тортов с большим количеством масла и сахара, благодаря основному ингредиенту — моркови.


 

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Вверх