День морковного торта
День морковного торта отмечается по всему миру ежегодно 3 февраля.
Морковный торт — это разновидность выпечки, в тесто которой добавляют тертую морковь. Морковь использовалась для приготовления сладких пирогов еще в Средневековье, когда подсластители были дорогими. Первый рецепт морковного торта был опубликован во французской кулинарной книге, вышедшей в Англии в 1827 году. Со временем популярность морковного торта снизилась, но новый интерес к этому рецепту возник в Англии после Второй мировой войны.
Наибольшую популярность морковный торт приобрел в 1970-1980-е годы, когда в США возрос интерес к здоровому питанию. Считается, что морковный торт «здоровее» традиционных тортов с большим количеством масла и сахара, благодаря основному ингредиенту — моркови.