Top.Mail.Ru

3 августа. Что отмечают в этот день?

03 Августа 2025

День арбуза

Родиной арбуза считается Южная Африка. 
Современные арбузы — результат многовековой селекции, в результате которой он стал сладким, сочным и крупным.
Арбуз выращивали еще в Древнем Египте.
Позднее арбуз распространился в Азию. В X веке стали выращивать в Китае. В настоящее время Китай — лидер по производству арбузов.
В Америку арбуз завезли в XVI веке.

В 1878 году в Арканзасе (юго-западный штат США), в городке под названием Рокки-Форд, на бахче у фермера Суинк был урожай арбузов настолько большим, что он устроил угощение для 25 пассажиров проходящего мимо поезда. Это превратилось в традицию, а впоследствии — в сельскохозяйственную ярмарку с десятками тысяч гостей. Мэр Рокки-Форда Суинк вошел в историю как человек, подаривший миру праздник арбуза.

В Россию арбуз попал между XI и XIV веками. Изначально он был деликатесом для знати, а в XVII веке в Астрахани начали выращивать в большом количестве.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх