Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

3 августа. Что отмечают в этот день?

03 Августа 2025

День арбуза

Родиной арбуза считается Южная Африка. 
Современные арбузы — результат многовековой селекции, в результате которой он стал сладким, сочным и крупным.
Арбуз выращивали еще в Древнем Египте.
Позднее арбуз распространился в Азию. В X веке стали выращивать в Китае. В настоящее время Китай — лидер по производству арбузов.
В Америку арбуз завезли в XVI веке.

В 1878 году в Арканзасе (юго-западный штат США), в городке под названием Рокки-Форд, на бахче у фермера Суинк был урожай арбузов настолько большим, что он устроил угощение для 25 пассажиров проходящего мимо поезда. Это превратилось в традицию, а впоследствии — в сельскохозяйственную ярмарку с десятками тысяч гостей. Мэр Рокки-Форда Суинк вошел в историю как человек, подаривший миру праздник арбуза.

В Россию арбуз попал между XI и XIV веками. Изначально он был деликатесом для знати, а в XVII веке в Астрахани начали выращивать в большом количестве.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх