День шоколада
Изначально шоколадом назывался напиток, которые готовили из какао, смешивая с вином и добавляя пряности. В эпоху географических открытий шоколад появился в Испании и распространился по всей Европе. Твёрдый шоколад появился в XIX веке, а белый шоколад изобрели только в 1930-х годах.
Впервые день шоколада отметили во Франции в 1995 году, позже праздник приобрёл статус международного.
День рисовых лепёшек
Рисовые лепёшки — традиционное блюдо стран Юго-Восточной Азии, популярное в Китае, Японии и Корее. Лепёшки отличаются простотой в приготовлении и универсальностью.
Впервые рисовые лепёшки появились в Юго-Восточной Азии
День пирога с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом популярен во многих странах. Основой пирога является песочное тесто или крекерная крошка, а начинкой служит крем из лимонного сока, яичных желтков, сахара и сливочного масла. Иногда в рецепте используют кукурузный крахмал для густоты. Верх пирога часто украшают меренгой или взбитыми сливками.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...