Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

29 ноября, Что отмечают в этот день?

29 Ноября 2024

День шоколада

Изначально шоколадом назывался напиток, которые готовили из какао, смешивая с вином и добавляя пряности. В эпоху географических открытий шоколад появился в Испании и распространился по всей Европе. Твёрдый шоколад появился в XIX веке, а белый шоколад изобрели только в 1930-х годах.
Впервые день шоколада отметили во Франции в 1995 году, позже праздник приобрёл статус международного.

День рисовых лепёшек

Рисовые лепёшки — традиционное блюдо стран Юго-Восточной Азии, популярное в Китае, Японии и Корее. Лепёшки отличаются простотой в приготовлении и универсальностью.
Впервые рисовые лепёшки появились в Юго-Восточной Азии

День пирога с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом популярен во многих странах. Основой пирога является песочное тесто или крекерная крошка, а начинкой служит крем из лимонного сока, яичных желтков, сахара и сливочного масла. Иногда в рецепте используют кукурузный крахмал для густоты. Верх пирога часто украшают меренгой или взбитыми сливками.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх