День французских тостов
Французские тосты — это блюдо из толстых ломтиков хлеба, которые пропитывают смесью из яиц, молока и специй, а затем обжаривают на сковороде. Результат — нежные кусочки хлеба с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой.
Французские тосты имеют древние корни, уходящие в античность. В Древнем Риме готовили похожее блюдо, используя мёд вместо смеси молока и яиц. В Средние века в Европе это лакомство называли «армантины», готовя его на основе белого хлеба, мёда и специй. Во Франции оно получило название «пэйн пэрдю», что переводится как «потерянный хлеб», поскольку для приготовления использовали черствые остатки хлеба.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...