Top.Mail.Ru

28 ноября. Что отмечают в этот день?

28 Ноября 2024

День французских тостов

Французские тосты — это блюдо из толстых ломтиков хлеба, которые пропитывают смесью из яиц, молока и специй, а затем обжаривают на сковороде. Результат — нежные кусочки хлеба с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой.

Французские тосты имеют древние корни, уходящие в античность. В Древнем Риме готовили похожее блюдо, используя мёд вместо смеси молока и яиц. В Средние века в Европе это лакомство называли «армантины», готовя его на основе белого хлеба, мёда и специй. Во Франции оно получило название «пэйн пэрдю», что переводится как «потерянный хлеб», поскольку для приготовления использовали черствые остатки хлеба.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх