Международный день виски
Виски — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём перегонки зернового сусла (ячмень, рожь, кукуруза, пшеница)и выдерживаемый в дубовых бочках. Праздник учреждён в 2008 году на фестивале виски в северной Шотландии по инициативе группы энтузиастов, которые хотели объединить любителей этого напитка по всему миру. Дата выбрана не случайно: именно 27 марта 1823 года в Шотландии был принят закон, легализующий производство виски и открывший дорогу массовому производству.
День испанской паэльи
Паэлья — блюда из риса с добавлением шафрана и оливкового масла, популярного далеко за пределами страны. Также в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, зелень, специи и белое вино. Считается, что блюдо впервые появилось в испанском регионе Валенсия.
Называться паэлью блюдо стало только в XIX–XX веках. Название произошло от одноимённой сковороды, на которой стали готовить это блюдо.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...