Top.Mail.Ru
АВИТО

27 марта. Что отмечают в этот день?

27 Марта 2025

Международный день виски
Виски — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём перегонки зернового сусла (ячмень, рожь, кукуруза, пшеница)и выдерживаемый в дубовых бочках. Праздник учреждён в 2008 году на фестивале виски в северной Шотландии по инициативе группы энтузиастов, которые хотели объединить любителей этого напитка по всему миру. Дата выбрана не случайно: именно 27 марта 1823 года в Шотландии был принят закон, легализующий производство виски и открывший дорогу массовому производству.

День испанской паэльи
Паэлья — блюда из риса с добавлением шафрана и оливкового масла, популярного далеко за пределами страны. Также в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, зелень, специи и белое вино. Считается, что блюдо впервые появилось в испанском регионе Валенсия.
Называться паэлью блюдо стало только в XIX–XX веках. Название произошло от одноимённой сковороды, на которой стали готовить это блюдо.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх