Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

27 марта. Что отмечают в этот день?

27 Марта 2025

Международный день виски
Виски — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём перегонки зернового сусла (ячмень, рожь, кукуруза, пшеница)и выдерживаемый в дубовых бочках. Праздник учреждён в 2008 году на фестивале виски в северной Шотландии по инициативе группы энтузиастов, которые хотели объединить любителей этого напитка по всему миру. Дата выбрана не случайно: именно 27 марта 1823 года в Шотландии был принят закон, легализующий производство виски и открывший дорогу массовому производству.

День испанской паэльи
Паэлья — блюда из риса с добавлением шафрана и оливкового масла, популярного далеко за пределами страны. Также в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, зелень, специи и белое вино. Считается, что блюдо впервые появилось в испанском регионе Валенсия.
Называться паэлью блюдо стало только в XIX–XX веках. Название произошло от одноимённой сковороды, на которой стали готовить это блюдо.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх