Top.Mail.Ru
АВИТО

26 марта. Что отмечают в этот день?

26 Марта 2025

День нуги
Гастрономический праздник
Нуга — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и обжареных орехов — миндаля, грецких или лесных. Для вкуса добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты или шоколад.

Происхождение нуги неизвестно, но считается, что нуга в современном виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, куда она была завезена с Ближнего Востока.


День шпината
Шпинат — растение высотой 25–50 см.
Это растение — один из лучших источников железа, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, белка, кальция и витаминов А, С и К.

Считается, что шпинат возник в древней Персии. Арабские торговцы привезли его в Индию, а оттуда он в Китай. В древнем Китае шпинат называли "персидским овощем".
В Европе зеленые листья шпината стали популярны в 1300-х годах.
В 1522 году Екатерина де Медичи, королева Франции, приказывала подавать его на каждый прием пищи.
В Россию шпинат попал в середине XVIII века и до ХХ столетия считался пищей аристократов.  

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх