Top.Mail.Ru

25 ноября. Что отмечают в этот день?

25 Ноября 2024

День парфе

Парфе — десерт французского происхождения. Готовят его из сливок, яиц, сахара и сиропа. Ингредиенты отваривают вместе до получения пюре, похожего на заварной крем.
Первые рецепты парфе появились во французских кулинарных книгах 1890-х годов.

Американская версия десерта отличается составом: она включает мюсли, орехи, йогурт, фрукты или ликёры, а также взбитые сливки. Традиционно парфе подаётся в высоких прозрачных стаканах с длинной ложкой, называемой «ложкой для парфе».

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх