Top.Mail.Ru

25 ноября. Что отмечают в этот день?

25 Ноября 2024

День парфе

Парфе — десерт французского происхождения. Готовят его из сливок, яиц, сахара и сиропа. Ингредиенты отваривают вместе до получения пюре, похожего на заварной крем.
Первые рецепты парфе появились во французских кулинарных книгах 1890-х годов.

Американская версия десерта отличается составом: она включает мюсли, орехи, йогурт, фрукты или ликёры, а также взбитые сливки. Традиционно парфе подаётся в высоких прозрачных стаканах с длинной ложкой, называемой «ложкой для парфе».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх