Top.Mail.Ru
АВИТО

24 февраля.Что отмечают в этот день?

24 Февраля 2025

Масленица в России с 24 февраля по 2 марта
Масленица — традиционный русский праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны. Праздник связан с языческими обрядами и отмечается на последней неделе перед Великим постом. В этот период пекут блины, устраивают народные гуляния, катания на санках, а также сжигание чучела Масленицы.

В славянской традиции каждый день Масленицы имеет своё название
— Понедельник — «Встреча». В этот день начинали печь блины.
— Вторник — «Заигрыш». В этот день молодёжь каталась с горок, на каруселях, ходила друг к другу на блины.
— Среда — «Лакомка». Звали в дом гостей — друзей, родных и  угощали блинами. Также тёщи кормили блинами зятьёв. 
— Четверг — «Разгуляй». Начало Широкой Масленицы. Начинались гулянья, игры, катания на санках, хороводы.
— Пятница — «Тёщины вечёрки». Тёща шла к зятю на блины.
— Суббота — «Золовкины посиделки». Невестки угощали блинаими сестёр мужа.
— Прощёное воскресенье. В этот день прощались с зимой и Масленицей, сжигали чучело Масленицы.

День маффинов
Маффин - американский вариант кекса, маленькая круглая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Маффины могут быть как сладкими, так и солёными.
Первые маффины в Соединенных Штатах стал готовить пекарь Самюэль Томас, открыв в 1880 году пекарню в Нью-Йорке.
Популярными маффины стали только в 1893 года после Всемирной выставки в Чикаго. 

День кукурузной лепешки
День кукурузной лепешки, или тортильи посвящён популярному в Мексике и на Юго-Западе США блюду мексиканской кухни, которое готовят из кукурузной муки. Лепешки подаются с различными начинками или как гарнир к основным блюдам. Лепёшки являются основой для таких блюд как тако, энчилада, энтоматада, буррито, фахитас, тостада, кесадилья и других.
Национальный день кукурузной лепёшки был официально учрежден в Мексике в 2007 году.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх