Top.Mail.Ru

24 февраля.Что отмечают в этот день?

24 Февраля 2025

Масленица в России с 24 февраля по 2 марта
Масленица — традиционный русский праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны. Праздник связан с языческими обрядами и отмечается на последней неделе перед Великим постом. В этот период пекут блины, устраивают народные гуляния, катания на санках, а также сжигание чучела Масленицы.

В славянской традиции каждый день Масленицы имеет своё название
— Понедельник — «Встреча». В этот день начинали печь блины.
— Вторник — «Заигрыш». В этот день молодёжь каталась с горок, на каруселях, ходила друг к другу на блины.
— Среда — «Лакомка». Звали в дом гостей — друзей, родных и  угощали блинами. Также тёщи кормили блинами зятьёв. 
— Четверг — «Разгуляй». Начало Широкой Масленицы. Начинались гулянья, игры, катания на санках, хороводы.
— Пятница — «Тёщины вечёрки». Тёща шла к зятю на блины.
— Суббота — «Золовкины посиделки». Невестки угощали блинаими сестёр мужа.
— Прощёное воскресенье. В этот день прощались с зимой и Масленицей, сжигали чучело Масленицы.

День маффинов
Маффин - американский вариант кекса, маленькая круглая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Маффины могут быть как сладкими, так и солёными.
Первые маффины в Соединенных Штатах стал готовить пекарь Самюэль Томас, открыв в 1880 году пекарню в Нью-Йорке.
Популярными маффины стали только в 1893 года после Всемирной выставки в Чикаго. 

День кукурузной лепешки
День кукурузной лепешки, или тортильи посвящён популярному в Мексике и на Юго-Западе США блюду мексиканской кухни, которое готовят из кукурузной муки. Лепешки подаются с различными начинками или как гарнир к основным блюдам. Лепёшки являются основой для таких блюд как тако, энчилада, энтоматада, буррито, фахитас, тостада, кесадилья и других.
Национальный день кукурузной лепёшки был официально учрежден в Мексике в 2007 году.

Другие новости
Смотреть все
01 Апреля 2025

Весенние обновления в заведениях рестор...

Весенние обновления в заведениях ресторанной группы Folk Team

С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.  

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх