С 13 по 16 марта 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 23-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья - ModernBakeryMoscow. Экспозиция заняладва выставочных павильона ЦВК «Экспоцентр»: павильон «Форум» и павильон 7 (залы 3, 4, 5, 6).
205 экспонентов из 22 стран, 16016 профессиональных посетителей из 42 стран.
За четыре дня продукцию, представленную 205экспонентами из 22 стран, смогли посмотреть 16016 профессиональных посетителя. Среди участников –147 российских и 58 международных компаний. Рост количества посетителей в сравнении с 2016 годом составил 11%.
На выставке были продемонстрированы такие тематические направления как: пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оснащение ресторанов, кафе и магазинов; холодильное оборудование и технологии; гигиена производства.
«Для хлебопекарной и кондитерской промышленности выставка Modern Bakery Moscow по праву считается знаковым событием. Это качественная платформа для поиска новых партнеров и открытого диалога между всеми участниками рынка», - комментирует ОйгенАллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Modern Bakery Moscow.
География компаний, которых можно было увидеть на «Современном Хлебопечении», традиционнообширна: Австрия, Беларусь,Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Китай, Литва, Ливан, Нидерланды, Польша, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и, конечно же, Россия - продемонстрировали новейшие технологические разработки, актуальные для современной экономической ситуации и потребительского спроса.
В этом году в выставке приняли участие ведущие игроки российского рынка: «Аит Ингредиенты», «Восход», «НеосИнгредиентс», «Свердловский экспериментальный механический завод», «Солнечные продукты», «Таурас-Феникс», «Техлен», «Тверской завод пищевого оборудования», «Шебекинский машиностроительный завод» и многие другие.
Зарубежная часть экспозиции была сформирована такими мировыми лидерами, как: backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, Fritsch, Jac, KoenigMaschinen, Mecatherm, Revent, Rondo, Tecnopool, Toolbox, Wachtel и многими другими.
Более 20% компаний приняли участие в ModernBakeryMoscow впервые. Среди них: «АромаОрганикс», «Баргус Трейд», «Империя Джемов», «Интеграл+», «Ладога», «Паксис», BakingMaster, CesilProfessional, IranMellas, iXAPACK, KOTÁNYI, Mirpain, Saltek и другие.
При поддержке Федеральногоминистерстваэкономики и
энергетики (BMWi), Комитетанемецкойэкономики по организациивыставок и ярмарок(AUMA) и Объединениянемецкихмашиностроительныхпредприятий(VDMA) ведущими производителями Германии был организованНациональный Немецкий павильон. В рамках экспозиции этого года AntonOhlert, AuroraBakery, Brabender, Daxner, Heuft, Sollich, Wiesheuи многие другиепровели презентации своих последних разработок и технологий.
Большинство участников подчеркивают, что ModernBakeryMoscow является самым главным событием хлебопекарного и кондитерского рынков для России и СНГ.Важность выставки отмечает Андрей Галаев, заместитель генерального директора «Тверского завода пищевого оборудования»: «Modern Bakery Moscow – это самая центральная и серьезная площадка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ. Количество контрактов и статистика роста продаж за время работы выставки окупают участие. Здесьсобираются профессионалы отрасли со всей России».
Ольга Дерябина, руководитель направления Debag компании ООО «АскоблогДебаг Рус», высоко оценивает географию посетителей:
— На «Современное Хлебопечение» приезжают клиенты со всей России, а также соседних государств – Казахстана, Беларуси, Украины. Поэтому на выставке у нас есть возможность найти партнеров не только из нашей страны, но и из ближнего зарубежья.
Марк Хаасма, региональный менеджер по продажам компании Rademaker делится впечатлениями о выставке:
— На ModernBakeryMoscow мы были постоянно заняты общением с новыми клиентами. К нам подходили профессионалы со всех уголков России. Мы очень довольны результатами выставки.
Вячеслав Корх, сервис-инженер компании Toolbox уточняет: «Участие в ModernBakeryMoscow позволяет нашей компании найти новые деловые контакты и выйти на хлебопекарный рынок не только России, но и стран СНГ».
«Лаборатория упаковки» - презентация готовых решений от компаний, которые предлагают услуги по разработке и производству упаковки для хлебопекарной и кондитерской продукции, мороженого, пиццы, вызвала повышенный интерес среди профессионалов отрасли.Упаковочные решения в разделах разработка, материалы, технологии и брендированиеэксклюзивно представили компании «Интеграл+», «Формация», «Санпакпринт», «Трейдпак», «Парадигма», «Маркировка плюс» и ПТК «БИК».
Все четыре дня выставки работала специальная зона демонстраций от ведущих производителей ингредиентов и сырья. Свою продукцию продемонстрировали:«Берта», «Восток-Запад», «Пекарь & Кондитер», Булочно-кондитерская компания «Домочай»,«Солнечные продукты»,«ЭРКОНПРОДУКТ», Debag,KOTÁNYI. Техническим спонсором стенда мастер-классов стала компания Debag, постоянный участник и партнер выставки.
Деловая программа всегда являлась важной и неотъемлемой частью выставки.
При участии и поддержке партнеров ModernBakeryMoscowв этом году были организованы и проведены более20 мероприятий.
Открыла выставку пресс-конференция «Главные тренды развития хлебопекарной и кондитерской промышленности России». При поддержке компании «Ватель Маркетинг» и Школы менеджмента пищевой промышленности прошло мероприятие, по новой теме «Вывод новой упаковки на рынок для роста продаж».
Международной промышленной академией был организован десятыйюбилейный симпозиум «Хлеб – основа здорового питания», а также совместно с ЗАО «Хлеб» (г. Тверь) - симпозиум "Инновации в создании умного хлебопекарного производства". Помимо этого, на выставке были проведены II этап Всероссийского Конкурса «Лучший Хлеб России – 2017» - народная дегустация и церемония награждения победителей. Организаторами конкурсавыступили: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности совместно с МГУТУ им. Разумовского организовали конференцию «Формирование научного и кадрового потенциала для повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий в современных условиях» и круглый стол «Инструменты государственной поддержки инноваций».
Все особенности производства кондитерских изделий были раскрыты на семинаре ФГБНУ ВНИИ Кондитерской промышленности«Кондитерские изделия для персонифицированных групп населения. Законодательство. Технологии. Контроль».
Тема открытия собственного бизнеса находится на пике популярности, поэтому семинары «Пекарня 21 века. Новые тренды 2017» и «Мини-пекарня: как открыть свой бизнес» вызвали повышенный интерес среди посетителей выставки.
Школа "Хлеб и Еда" совместно с компанией Rationalпровела мастер-класс «Хлебная корзина для ресторана в пароконвектомате».
В дни работы ModernBakeryMoscow технологи смогли пройти обучение в «Школе современного хлебопека и кондитера», организованнойМосковским государственным университетом пищевых производств и Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов.
Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован Деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России», по традиции вызвавший повышенный интерес посетителей ModernBakeryMoscow 2017.
Яркое событие выставки - Конкурс кондитерского искусства - в этом году проходило в двух направлениях: Арт Класс - демонстрация готовых работ в различных номинациях, и Конкурс – изготовление изделий из марципана, мастики. Партнёром конкурса выступил центр кулинарного искусства «Школа Шоколада», Спонсором – школа «Хлеб и Еда».
В этом году традиционные деловые, образовательные и познавательные семинары, мастер-классы и конкурсы были дополнены новыми мероприятиями.
Открытие Бизнес-Форума Modern Bakery 2017: «Эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa» стало важным событием для выставки. При поддержке компании BBCG Бизнес-Форум посетили представители известных сетевых предприятий, таких как: "Лента", "Мегасеть", "Слата", "Виктория" (ГК Дикси), "Хлеб Насущный", "Буше", "Коржов", "Доброном", "Петровский" и многие другие. Какие технологические решения использовать и как оптимизировать себестоимость продукции, какие изделия входят в моду, а что теряет спрос – эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках Бизнес-Форума Modern Bakery 2017.
На площадке Modern Bakery Moscow прошла тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по кондитерскому мастерству и выпечке хлебобулочных изделий.Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia были отобраны лучшие представители, которые примут участие в мировом чемпионате в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года.Техническими партнерами выступили компании Debag, "Технофлот" и APACH.
Впервые на Modern Bakery Moscow 2017 при содействии Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»прошла серия профессиональных мастер-классов «Современное кондитерское искусство». «Правильная» десертная карта, гляссаж и велюр, идеальная витрина с эклерами, торт, который может стать лидером продаж, поточный декор и авторский – эти и многие другие демонстрации, и обучающие сессии прошли в первый и последний дни выставки.Бизнес-партнером мастер-классов выступила компания Rational, техническими партнерами стали компании"Технофлот" и APACH.
Золотым спонсором выступил постоянный участник Modern Bakery Moscow и ведущий производитель печей в мире - компания Debag. Компания Wachtel, производитель хлебопекарного оборудования класса «премиум», стала Бронзовым спонсором выставки. Saltek, ведущий производитель хлебопекарного оборудования на ближнем Востоке, выступил Спонсором деловой программы.
Выставка проходит при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Департаментанауки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ведущих отраслевых ассоциаций и союзов России: Российского союза пекарей, Союза производителей пищевых ингредиентов, а также Международной промышленнойакадемии, отраслевых НИИ – ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и ведущих ВУЗов пищевой промышленности.
До встречи на ModernBakeryMoscow12-15марта 2018 года!