День клюквы
Клюква — болотное растение, издавна известное как целебная ягода. Её окультуривание началось в 1816 году. В России первая плантация клюквы была создана в Санкт-Петербургском ботаническом саду Э. Регелем в конце XIX века, но попытка оказалась неудачной. Исследования возобновились в 1960–1970-е годы.
День кешью
Кешью впервые обнаружили в восточной Бразилии в XVI веке. Эти орехи богаты витаминами B, E, H и K, омега-3, омега-6 и другими полезными веществами. Кешью обладают антисептическим и противомикробным действием.
День экспрессо
Эспрессо — напиток, который появился в Италии и стал популярным во всём мире. Для его приготовления вода должна проходить через молотый кофе под давлением девять атмосфер. Такой результат можно получить только с помощью эспрессо-машины, иначе напиток потеряет насыщенный вкус и аромат.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...