Top.Mail.Ru
АВИТО

23 ноября. Что отмечают в этот день?

23 Ноября 2024

День клюквы

Клюква — болотное растение, издавна известное как целебная ягода. Её окультуривание началось в 1816 году. В России первая плантация клюквы была создана в Санкт-Петербургском ботаническом саду Э. Регелем в конце XIX века, но попытка оказалась неудачной. Исследования возобновились в 1960–1970-е годы. 

День кешью

Кешью впервые обнаружили в восточной Бразилии в XVI веке. Эти орехи богаты витаминами B, E, H и K, омега-3, омега-6 и другими полезными веществами. Кешью обладают антисептическим и противомикробным действием. 

День экспрессо

Эспрессо — напиток, который появился в Италии и стал популярным во всём мире. Для его приготовления вода должна проходить через молотый кофе под давлением девять атмосфер. Такой результат можно получить только с помощью эспрессо-машины, иначе напиток потеряет насыщенный вкус и аромат. 

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх