Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

21 марта. Что отмечают в этот день?

21 Марта 2025

Международный день тирамису
Праздник был учрежден в 2017 году итальянскими авторами кулинарных книг — Кларой и Джиджи Падовани.
Тирамису — однин из известных итальянских десертов, который готовят в виде торта или пирожных.
Классический рецепт тирамису включает такие продукты, как сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди.

Несмотря на популярность десерта во всём мире, точно неизвестно кто и когда впервые приготовил тирамису.

Всемирный день французской кухни
Французская кухня в 2010 году вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО. С ней ассоциируются такие блюда, как паштет, рататуй, омлет, багет, круассан и луковый суп.

21 марта по всему миру проходит кулинарный фестиваль Goût de France, где шефы готовят специальное французское меню в своих ресторанах.  
Идея фестиваля связана с именем Огюста Эскофье, который в 1912 году предложил концепцию «Эпикурейских обедов»: в разных городах в один день предлагать клиентам блюда из одного меню.  

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх