Top.Mail.Ru

21 марта. Что отмечают в этот день?

21 Марта 2025

Международный день тирамису
Праздник был учрежден в 2017 году итальянскими авторами кулинарных книг — Кларой и Джиджи Падовани.
Тирамису — однин из известных итальянских десертов, который готовят в виде торта или пирожных.
Классический рецепт тирамису включает такие продукты, как сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди.

Несмотря на популярность десерта во всём мире, точно неизвестно кто и когда впервые приготовил тирамису.

Всемирный день французской кухни
Французская кухня в 2010 году вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО. С ней ассоциируются такие блюда, как паштет, рататуй, омлет, багет, круассан и луковый суп.

21 марта по всему миру проходит кулинарный фестиваль Goût de France, где шефы готовят специальное французское меню в своих ресторанах.  
Идея фестиваля связана с именем Огюста Эскофье, который в 1912 году предложил концепцию «Эпикурейских обедов»: в разных городах в один день предлагать клиентам блюда из одного меню.  

Другие новости
Смотреть все
31 Марта 2025

29 марта в Москве завершился XХIV Росси...

29 марта в Москве завершился XХIV Российский конкурс сомелье

В Москве в Центре международной торговли завершился XXIV Российский конкурс сомелье. Конкурс был приурочен к 25-летнему юбилею Рос...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх