Top.Mail.Ru
АВИТО

21 марта. Что отмечают в этот день?

21 Марта 2025

Международный день тирамису
Праздник был учрежден в 2017 году итальянскими авторами кулинарных книг — Кларой и Джиджи Падовани.
Тирамису — однин из известных итальянских десертов, который готовят в виде торта или пирожных.
Классический рецепт тирамису включает такие продукты, как сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди.

Несмотря на популярность десерта во всём мире, точно неизвестно кто и когда впервые приготовил тирамису.

Всемирный день французской кухни
Французская кухня в 2010 году вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО. С ней ассоциируются такие блюда, как паштет, рататуй, омлет, багет, круассан и луковый суп.

21 марта по всему миру проходит кулинарный фестиваль Goût de France, где шефы готовят специальное французское меню в своих ресторанах.  
Идея фестиваля связана с именем Огюста Эскофье, который в 1912 году предложил концепцию «Эпикурейских обедов»: в разных городах в один день предлагать клиентам блюда из одного меню.  

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх