День жареных креветок
Праздник посвящён деликатесу из морепродуктов, который ценится за универсальность, уникальный вкус и пользу для здоровья. День жареных креветок начали отмечать в США. Идея праздника связана с популярностью креветок в американской кухне. В настоящее время праздник является международным. Блюдо из жареных креветок в разных вариациях готовят во многих странах мира. Во Франции такое блюдо считается национальным.
День киви
Праздник полезного китайского фрукта. Плоды древовидной лианы актинидии были известны в Китае еще в XII веке. В дикой природе плоды мелкие, поэтому до середины XX века киви называли «китайским крыжовником». В 1960 году селекционер из Новой Зеландии Александр Эллисон назвал плоды актинидии «киви» в честь одноименной птички. По его мнению, плоды «киви» похожи на эту птичку (такие же маленькие, коричневые и пушистые). В России киви растет на юге Дагестана и на черноморском побережье Краснодарского края.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...