Top.Mail.Ru

20 октября празднуют Международный день повара

20 Октября 2016

20 октября повара и кулинары со всего мира отмечают свой профессиональный праздник.

Праздник был учрежден по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. На сегодняшний день празднования по этому случаю проходят более чем в семидесяти странах. Однако, такой праздник имеют право отмечать не только повара, но и другие представители индустрии гостеприимства – небольшие кафе, известные рестораны, их владельцы и директора. 20 октября каждый работник заведения общепита может смело принимать поздравления.

Примечательно, что первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге. Кулинария как наука стала развиваться в ХVIII веке, и предприятия питания получили распространение по всей стране – сначала трактиры, затем – рестораны. Традиционно, Международный день повара отмечается, как ни странно, на кухне: проходят конкурсы и дегустации, повара соревнуются в мастерстве и готовят оригинальные блюда.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх