Top.Mail.Ru

20 октября празднуют Международный день повара

20 Октября 2016

20 октября повара и кулинары со всего мира отмечают свой профессиональный праздник.

Праздник был учрежден по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. На сегодняшний день празднования по этому случаю проходят более чем в семидесяти странах. Однако, такой праздник имеют право отмечать не только повара, но и другие представители индустрии гостеприимства – небольшие кафе, известные рестораны, их владельцы и директора. 20 октября каждый работник заведения общепита может смело принимать поздравления.

Примечательно, что первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге. Кулинария как наука стала развиваться в ХVIII веке, и предприятия питания получили распространение по всей стране – сначала трактиры, затем – рестораны. Традиционно, Международный день повара отмечается, как ни странно, на кухне: проходят конкурсы и дегустации, повара соревнуются в мастерстве и готовят оригинальные блюда.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх