Международный день трюфелей
Считается, что первый шоколадный трюфель приготовил французский кондитер Луи Дюфур в Шамбери в 1895 году, приготовив десерт из шоколада сливок и какао.
По другой версии, ученик французского кондитера Огюста Эскофье случайно вылил горячие сливки в миску с кусочками шоколада. Когда смесь застыла, Огюста Эскофье сформировал шарики и обвалял их в какао-порошке. Получились конфеты, которые получили название в честь грибов трюфелей из-за внешнего сходства: неровной формы, тёмного цвета и присыпки, напоминающей почву.
В России наибольшее распространение получили твердые трюфели конусной формы, начинка которых состоит из какао-масла и сахара. Часто добавляют шоколад, разные ароматизаторы и тёртые орехи.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...