Международный день трюфелей
Считается, что первый шоколадный трюфель приготовил французский кондитер Луи Дюфур в Шамбери в 1895 году, приготовив десерт из шоколада сливок и какао.
По другой версии, ученик французского кондитера Огюста Эскофье случайно вылил горячие сливки в миску с кусочками шоколада. Когда смесь застыла, Огюста Эскофье сформировал шарики и обвалял их в какао-порошке. Получились конфеты, которые получили название в честь грибов трюфелей из-за внешнего сходства: неровной формы, тёмного цвета и присыпки, напоминающей почву.
В России наибольшее распространение получили твердые трюфели конусной формы, начинка которых состоит из какао-масла и сахара. Часто добавляют шоколад, разные ароматизаторы и тёртые орехи.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...