Международный день трюфелей
Считается, что первый шоколадный трюфель приготовил французский кондитер Луи Дюфур в Шамбери в 1895 году, приготовив десерт из шоколада сливок и какао.
По другой версии, ученик французского кондитера Огюста Эскофье случайно вылил горячие сливки в миску с кусочками шоколада. Когда смесь застыла, Огюста Эскофье сформировал шарики и обвалял их в какао-порошке. Получились конфеты, которые получили название в честь грибов трюфелей из-за внешнего сходства: неровной формы, тёмного цвета и присыпки, напоминающей почву.
В России наибольшее распространение получили твердые трюфели конусной формы, начинка которых состоит из какао-масла и сахара. Часто добавляют шоколад, разные ароматизаторы и тёртые орехи.
Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...
Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...
Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.