Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

2 мая. Что отмечают в этот день?

02 Мая 2025

Международный день трюфелей 
Считается, что первый шоколадный трюфель приготовил французский кондитер Луи Дюфур в Шамбери в 1895 году, приготовив десерт из шоколада сливок и какао.

По другой версии, ученик французского кондитера Огюста Эскофье случайно вылил горячие сливки в миску с кусочками шоколада. Когда смесь застыла, Огюста Эскофье сформировал шарики и обвалял их в какао-порошке. Получились конфеты, которые получили название в честь грибов трюфелей из-за внешнего сходства: неровной формы, тёмного цвета и присыпки, напоминающей почву.

В России наибольшее распространение получили твердые трюфели конусной формы, начинка которых состоит из какао-масла и сахара. Часто добавляют шоколад, разные ароматизаторы и тёртые орехи.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх