День оладьев
Оладьи известны уже более 500 лет. Первое упоминание этого слова встречается в «Домострое» 1470 года. В разных уголках России они назывались по-разному: аладьи, олажки, оладки, оланки, алябыши или олябиши. Все названия происходят от греческого слова «эладион», что переводится как «приготовленный на масле».
Основные ингредиенты — мука, молоко, яйца и вода. Рецепты варьируются в зависимости от региона. Начинка — фрукты, творог или овощи. У каждой местности есть свои секреты приготовления.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...