Top.Mail.Ru

14 октября. Что отмечают в этот день?

14 Октября 2024

День десерта

День десерта – день любителей сладкого. Десерты украшают любой праздничный стол, независимо от кулинарных традиций разных стран. Этот день начали отмечать в 1970 году.

День чак-чака

Чак-чак — традиционное блюдо в кухне Татарстана, Башкирии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Для его приготовления используют сливочное масло, муку, яйца, сахар, молоко и мед. Ранее это лакомство считалось праздничным, а теперь стало повседневным десертом.

В 2014 году в Казани открылся музей чак-чака, где посетители могут не только узнать об истории этого десерта, но и увидеть мастер-класс по его приготовлению.

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх