День десерта
День десерта – день любителей сладкого. Десерты украшают любой праздничный стол, независимо от кулинарных традиций разных стран. Этот день начали отмечать в 1970 году.
День чак-чака
Чак-чак — традиционное блюдо в кухне Татарстана, Башкирии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Для его приготовления используют сливочное масло, муку, яйца, сахар, молоко и мед. Ранее это лакомство считалось праздничным, а теперь стало повседневным десертом.
В 2014 году в Казани открылся музей чак-чака, где посетители могут не только узнать об истории этого десерта, но и увидеть мастер-класс по его приготовлению.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...