Top.Mail.Ru

13 февраля состоялась встреча членов клуба «Ресторановед»

15 Февраля 2018

13 февраля 2018 года на территории бизнес-школы SWISSAM состоялась первая в этом году встреча членов клуба «Ресторановед».

Основная тема встречи была сформулирована как «Успех ресторанного проекта, и с чем он связан».

Открыл встречу Костас Силлигнакис, ректор швейцарского института управления в индустрии сервиса SWISSAM, с которым собравшиеся рестораторы обсудили состояние индустрии  в целом, что сейчас происходит на рынке, как себя чувствует отрасль в мире и в каком направлении движется прогресс.  Спикер предрек скорую роботизацию всех процессов, которая уже внедрена в нашу жизнь и неотступно развивается.

Кроме того, он рассказал о мировых трендах.

Как отметил Костас, в настоящее время большую роль в любом бизнесе играет экология, и отрасль гостеприимства не исключение, для ресторанов это тренд - здоровая пища или «зеленая еда», и каждый руководитель старается брать на себя в какой-то степени ответственность за сохранность окружающей среды.

Так, например,  в ресторане Ferma весь хлеб, который не был продан за день, отдается в помощь бездомным.

Далее выступили Игорь Пращенко и Галина Белоусова. Они акцентировали внимание аудитории непосредственно на факторах успеха, обсудили, какое заведение может считаться успешным, от чего может зависеть успех, уделили время трендам, вопросам получения прибыли, врастанию в рынок.  

Зиннят Акбашев говорил о том, что такое хорошая кухня в понимании гостя, за какими блюдами он возвращается, чего именно ждет от шеф-повара, и насколько важно поддерживать связь со своим гостем. Он привел примеры как из отечественного опыта, так и из зарубежных проектов.

Затем гостям была представлена интереснейшая презентация Владимира Михайлова, специалиста центра экспертной поддержки компании «КЛЁН».

Выступление Владимира было активно встречено гостями, ведь тема оказалась не только актуальной, но и весьма информативной. Он рассказал рестораторам, как выжить и быть эффективным, какие ошибки допускают владельцы бизнеса в управлении своим проектом и многое другое.

Также на встрече обсуждали, как сделать цену для приятной гостя, как выбрать продукты и как обеспечить наиболее продуктивную работу с поставщиками .

Закрывал мероприятие Максим Кораблёв-Дайсон, рассказавший гостям, чем ограничено время жизни успешного заведения. Может ли успех длиться вечно, и когда стоит начать ребрендинг?

Следующая встреча бизнес-клуба запланирована на 13 марта. На ней мы углубимся в юридические вопросы в работе ресторана.

Чтобы не упустить ни одного интересного мероприятия, вступайте в наш Бизнес-клуб.

По вопросам вступления  обращайтесь к координатору по телефонам: (812) 493-33-73, 493-44-04, 8(921)942-71-40,

E-mail: bc.restoranoved@mail.ru

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх