13 февраля 2018 года на территории бизнес-школы SWISSAM состоялась первая в этом году встреча членов клуба «Ресторановед».
Основная тема встречи была сформулирована как «Успех ресторанного проекта, и с чем он связан».
Открыл встречу Костас Силлигнакис, ректор швейцарского института управления в индустрии сервиса SWISSAM, с которым собравшиеся рестораторы обсудили состояние индустрии в целом, что сейчас происходит на рынке, как себя чувствует отрасль в мире и в каком направлении движется прогресс. Спикер предрек скорую роботизацию всех процессов, которая уже внедрена в нашу жизнь и неотступно развивается.
Кроме того, он рассказал о мировых трендах.
Как отметил Костас, в настоящее время большую роль в любом бизнесе играет экология, и отрасль гостеприимства не исключение, для ресторанов это тренд - здоровая пища или «зеленая еда», и каждый руководитель старается брать на себя в какой-то степени ответственность за сохранность окружающей среды.
Так, например, в ресторане Ferma весь хлеб, который не был продан за день, отдается в помощь бездомным.
Далее выступили Игорь Пращенко и Галина Белоусова. Они акцентировали внимание аудитории непосредственно на факторах успеха, обсудили, какое заведение может считаться успешным, от чего может зависеть успех, уделили время трендам, вопросам получения прибыли, врастанию в рынок.
Зиннят Акбашев говорил о том, что такое хорошая кухня в понимании гостя, за какими блюдами он возвращается, чего именно ждет от шеф-повара, и насколько важно поддерживать связь со своим гостем. Он привел примеры как из отечественного опыта, так и из зарубежных проектов.
Затем гостям была представлена интереснейшая презентация Владимира Михайлова, специалиста центра экспертной поддержки компании «КЛЁН».
Выступление Владимира было активно встречено гостями, ведь тема оказалась не только актуальной, но и весьма информативной. Он рассказал рестораторам, как выжить и быть эффективным, какие ошибки допускают владельцы бизнеса в управлении своим проектом и многое другое.
Также на встрече обсуждали, как сделать цену для приятной гостя, как выбрать продукты и как обеспечить наиболее продуктивную работу с поставщиками .
Закрывал мероприятие Максим Кораблёв-Дайсон, рассказавший гостям, чем ограничено время жизни успешного заведения. Может ли успех длиться вечно, и когда стоит начать ребрендинг?
Следующая встреча бизнес-клуба запланирована на 13 марта. На ней мы углубимся в юридические вопросы в работе ресторана.
Чтобы не упустить ни одного интересного мероприятия, вступайте в наш Бизнес-клуб.
По вопросам вступления обращайтесь к координатору по телефонам: (812) 493-33-73, 493-44-04, 8(921)942-71-40,
E-mail: bc.restoranoved@mail.ru