Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

13 марта. Что отмечают в этот день?

13 Марта 2025

День кокосового торта
Дата праздника выбрана не случайно: в тропиках март — сезон сбора кокосов. В Шри-Ланке в этот день проходит фестиваль Pol Sambol Day, где кокос — главный ингредиент блюд.

День кокосового торта начали отмечать в 2000-х годах по инициативе кулинарных блогеров из США.
История кокосового торта началась ещё в XVI веке в португальских колониях, где монахи смешивали кокосовую стружку с яичными желтками, создавая подобие современного индийского пирога с кокосом Bolo de Coco.

Всемирный день рислинга
В 2019 году Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut) объявил 13 марта официальным днём рождения рислинга. Именно в этот день в 1435 году рислинг впервые упомянут в историческом документе.

Рислинг — винный сорт винограда, используемый для производства белых вин. Из-за высокой кислотности полусладкие и сладкие вина из рислинга пригодны к длительному хранению.
Рислинг выращивается во всех винодельческих странах мира. Наиболее широко распространён в Эльзасе, Германии, Австрии и Австралии.
Считается, что рислинг произошёл от дикой лозы. Культивирование рислинга началось в XVIII веке. К концу XIX века вина из рислинга украшали столы королей, императоров и царей; они высоко ценились наравне с пино-нуаром, белыми винами Бургундии и красными винами Бордо.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх