День кокосового торта
Дата праздника выбрана не случайно: в тропиках март — сезон сбора кокосов. В Шри-Ланке в этот день проходит фестиваль Pol Sambol Day, где кокос — главный ингредиент блюд.
День кокосового торта начали отмечать в 2000-х годах по инициативе кулинарных блогеров из США.
История кокосового торта началась ещё в XVI веке в португальских колониях, где монахи смешивали кокосовую стружку с яичными желтками, создавая подобие современного индийского пирога с кокосом Bolo de Coco.
Всемирный день рислинга
В 2019 году Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut) объявил 13 марта официальным днём рождения рислинга. Именно в этот день в 1435 году рислинг впервые упомянут в историческом документе.
Рислинг — винный сорт винограда, используемый для производства белых вин. Из-за высокой кислотности полусладкие и сладкие вина из рислинга пригодны к длительному хранению.
Рислинг выращивается во всех винодельческих странах мира. Наиболее широко распространён в Эльзасе, Германии, Австрии и Австралии.
Считается, что рислинг произошёл от дикой лозы. Культивирование рислинга началось в XVIII веке. К концу XIX века вина из рислинга украшали столы королей, императоров и царей; они высоко ценились наравне с пино-нуаром, белыми винами Бургундии и красными винами Бордо.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...