День горячего какао
Какао — не только вкусный, но и полезный напиток. Он обладает антидиабетическими свойствами, способствует снижению аппетита и помогает контролировать вес, несмотря на высокую калорийность.
Родиной какао считается Южная Америка, где еще 3000 лет назад начали выращивать какао-бобы.
В XVI веке, после открытия Нового Света, какао попало в Европу. Однако напиток не приобрел популярности из-за специфического вкуса. В его состав входили ваниль, чили и острые специи, но не было сахара.
Ключевым моментом в истории какао стало изобретение голландского химика Конрада ван Хаутена. В 1828 году он разработал метод разделения какао-бобов на какао-масло и сухой порошок. Это позволило продлить срок хранения продукта и стало важным этапом в развитии шоколадной индустрии.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...