Top.Mail.Ru
АВИТО

12 марта. Что отмечают в этот день?

12 Марта 2025

День ананаса
Родина ананасов — Бразилия. Популярность этого фрукта объясняется его вкусовыми качествами и пользой для организма. Из-за сходства с сосновой шишкой европейцы дали ему название от испанского слова «piña» (шишка). Жители Южной Америки называли его «нана-нана», что означает «превосходный фрукт».

Дата праздника связана с тем, что именно в этот день в 1970 году на Гавайях вывели сладкий сорт Del Monte Gold, который отличается длительным сроком хранения. Кроме того, март считается сезоном сбора ананасов.

В XVIII веке ананасы в Европе были редкими и очень дорогими, поэтому их нередко брали напрокат, чтобы украсить ими стол во время важных мероприятий.

В 1994 году в Книгу рекордов Гиннесса внесли самый крупный ананас — его вес превышал 8 килограммов


День Milky Way
Шоколадный батончик Milky Way был придуман в 1923 году американцем Фрэнком Марсом. Свое название он получил в честь популярного в то время молочного коктейля.
В марте 1925 года торговая марка Milky Way была официально зарегистрирована. Американский рецепт лакомства отличается от того, что продаётся в России и в странах Европы. У американской версии батончика под шоколадом есть нуга и карамель, а в России и Европе — только нуга, поэтому американский вариант больше похож на Mars.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх