Top.Mail.Ru
АВИТО

12 февраля в ресторане Lesnoy пройдёт второй ужин фестиваля «12 регионов России»

08 Февраля 2025

Как уже сообщалось, весь 2025 год в ресторане Lesnoy будет проходить фестиваль AglarovRest «12 регионов России». В рамках фестиваля каждый месяц будут проходить гастрономические ужины, на которых шефы ресторанов из разных уголков России представят специалитеты своих регионов.

12 февраля в гостях у ресторана Lesnoy мурманский ресторан Sampo и его бренд-шеф Сергей Балакшин.

В меню ужина:

  • Мурманский морской ёж с тартаром из огурца и водорослями
  • Сугудай из мурманского морского гребешка с брусникой
  • Тартар из двух видов мяса северного оленя
  • Краб с карри и водорослями
  • Палтус в соусе мисо с печенью трески
  • «Хибины»

Ресторан SAMPO (Мурманск, ул. Полярные зори, 62) — ресторан открытого огня и северной кухни — принадлежит группе «Ресторанный синдикат»

«Ресторанный синдикат» — ресторанная группа объединяющая рестораны премиум-класса («Обломов», «Павильон», «NABI», «Zолотой», «Bistrot», «Beefbar», остерии «Montiroli», «Di campagna», «Olivetta», «Царская охота» и grill&bar «ТУНДРА»).

Сергей Балакшин — бренд-шеф ресторанов «Царская охота» (с 2015 года), позднее бренд-шеф grill&bar «ТУНДРА»
С 2024 года бренд-шеф ресторана Sampo.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх