Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

11 июля. Что отмечают в этот день?

11 Июля 2025

Всемирный день шоколада

Праздник учрежден во Франции в 1995 году. Дата выбрана не случайно - по одной из версий, именно в этот день в XVI веке какао-бобы впервые были завезены в Европу.
С развитием технологий шоколад стал доступен в твердом виде, и превратился в любимое лакомство.

Интересный факт: 
Самая тяжелая плитка шоколада весила 5,8 тонн и была изготовлена в Великобритании в 2011 году.


День жареного мяса

Учрежден в 2014 году международной ассоциацией мясной промышленности. Дата приурочена к пику сезона барбекю и шашлыков, а также к началу сезона созревания многих сортов мяса.

Праздник отмечают более чем в 100 странах мира. В разных странах праздник отмечают по-своему:

  • В Австралии готовят мясные стейки
  • В США - барбекю и бургерыВ
  • Мексике - тако и буррито
  • В Европе - мясные деликатесы
  • В Азии - мясные блюда на воке


Интересный факт 
Самая длинная колбаса для гриля (1,57 км) была приготовлена в Германии в 2014 году.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх