День борща
Этот день посвящен борщу — одному из самых известных блюд восточнославянской кухни. Борщ популярен не только в России, но и в Белоруссии, на Украине, а также в Польше, Литве и Молдавии, где существуют собственные рецепты.
День свиной грудинки
Этот неофициальный праздник посвящен свиной грудинке — нежному мясу на рёбрышках с большой жировой прослойкой.
День ванильных кексов
Ванильный кекс — ароматное лакомство, ставшее популярным благодаря своей нежной текстуре и сладкому ванильному вкусу.
День мидий
Мидии — обобщающее название для семейств двустворчатых моллюсков.
Готовят мидии в разнообразных соусах — от белого вина до сливочного и чесночного. Также подходят для запекания, жарки, варки, копчения, соления и маринования.
День буженины
Буженина — запечённое мясо, традиционно из молодой свинины, хотя может готовиться из любого мяса.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...