Top.Mail.Ru

10 ноября. Что отмечают в этот день?

10 Ноября 2024

День борща
Этот день посвящен борщу — одному из самых известных блюд восточнославянской кухни. Борщ популярен не только в России, но и в Белоруссии, на Украине, а также в Польше, Литве и Молдавии, где существуют собственные рецепты.

День свиной грудинки
Этот неофициальный праздник посвящен свиной грудинке — нежному мясу на рёбрышках с большой жировой прослойкой.

День ванильных кексов
Ванильный кекс — ароматное лакомство, ставшее популярным благодаря своей нежной текстуре и сладкому ванильному вкусу.

День мидий
Мидии — обобщающее название для семейств двустворчатых моллюсков.
Готовят мидии в разнообразных соусах — от белого вина до сливочного и чесночного. Также подходят для запекания, жарки, варки, копчения, соления и маринования.

День буженины
Буженина — запечённое мясо, традиционно из молодой свинины, хотя может готовиться из любого мяса. 

Другие новости
Смотреть все
12 Ноября 2024

Гастробар Leveldva, переоткрылся в форм...

Гастробар Leveldva, переоткрылся в формате изакайи

Проект Ильи Тютенкова Leveldva (на ул. Большая Никитская, 12), переоткрылся в формате изакайи. До этого гастробар Leveldva 10 лет работ...

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх