Top.Mail.Ru

10 февраля сеть кафе и кондитерских «Буше» отмечает 26-летие!

10 Февраля 2025

10 февраля исполняется 26 лет с момента открытия первой пекарни «Буше».

Первая пекарня «Буше» открылась 10 февраля 1999 года в Санкт-Петербурге, на Разъезжей ул., 13.
Со временем образовалась сеть кафе и кондитерских, расположенных в Санкт-Петербурге, Пушкине и в Москве (две точки).

Владелец сети пекарен-кондитерских «Буше» — Олег Лега.

С момента открытия по сегодняшний день, пекарня производит около 30 видов хлеба.
В ассортименте «Буше» также:
— Выпечка: торты, пирожные, эклеры, кексы, печенье, слойки, хлеб, закуски и сэндвичи, тосты и бриоши. 
— Супы: сливочный с лососем, с курицей, овощами и пармезаном, с баклажанами и моцареллой. 
— Горячие блюда и салаты: лазанья с говядиной, пармеджано, паста Казаречче с креветками и цукини, говядина с картофелем, грибами и трюфельным маслом. 
— Напитки: кофе, чай. 
Также в пекарне можно купить готовую еду, сыры и нарезку, паштеты.

Олег Лега (владелец сети «Буше») окончил Финансово-экономический институт в Ростове-на-Дону, получил степень кандидата экономических наук, занимался поставками рыбных консервов, был владельцем завода по производству растительного масла.
В 1999 году открыл первую пекарню «Буше».
В настоящее время Олег Лега владеет сетью кафе «Буше» и фабрикой по производству замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. 

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх