Top.Mail.Ru

10 февраля. Что отмечают в этот день?

10 Февраля 2025

Всемирный день зернобобовых

Праздник учрежден Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2018 года.

Зернобобовые — группа сельскохозяйственных культурных растений, которые разделяют на пищевые (фасоль, чечевица), кормовые (люпин, чина, кормовые бобы) и универсальные (соя и нут, которые используются как в пищу, так и для корма животных).
Зернобобовые — источник растительного белка, содержат много железа, калия, витамина В9
В зернобобовых мало натрия и низкое содержание жира.

Зернобобовые входят в состав блюд кухонь всего мира: от средиземноморского хумуса из нута, до традиционного «английского завтрака» (тушеные бобы) и индийского дала (который готовят из гороха или чечевицы).

Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Вверх