Всемирный день зернобобовых
Праздник учрежден Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2018 года.
Зернобобовые — группа сельскохозяйственных культурных растений, которые разделяют на пищевые (фасоль, чечевица), кормовые (люпин, чина, кормовые бобы) и универсальные (соя и нут, которые используются как в пищу, так и для корма животных).
Зернобобовые — источник растительного белка, содержат много железа, калия, витамина В9
В зернобобовых мало натрия и низкое содержание жира.
Зернобобовые входят в состав блюд кухонь всего мира: от средиземноморского хумуса из нута, до традиционного «английского завтрака» (тушеные бобы) и индийского дала (который готовят из гороха или чечевицы).
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...