Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

10 декабря. Что отмечают в этот день?

10 Декабря 2024

День светлого пива

Другое название праздника — День Лагера

Лагер — общее название пива низового брожения (ферментации при низкой температуре).
Родина лагера – Германия. Часто пивоварением занимались монастыри. Запасы напитка хранились в погребах и в ледяных горных пещерах. В XV веке в холодных погребах и пещерах был открыт метод низового брожения.

Лагер обладает более лёгким вкусом и меньшей крепостью. Обычно лагер — светлое пиво, но может быть и тёмным (например, Дункель).

Разновидности Лагера:
— Пилснер: светлый сорт с хмелевым вкусом, лёгкой горечью и фруктовой ноткой, созданный в Чехии в 1842 году;
— Мюнхенский лагер: тёмное пиво с карамельным вкусом, средней горечью и насыщенностью, родом из Германии;
— Дункель: тёмный сорт с нотами шоколада, кофе и карамели;
— Бок: крепкий лагер с насыщенным сладковатым вкусом, популярный в Баварии;
— Фруктовые лагеры: лёгкие сорта с добавлением фруктов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх