Top.Mail.Ru
АВИТО

10 декабря. Что отмечают в этот день?

10 Декабря 2024

День светлого пива

Другое название праздника — День Лагера

Лагер — общее название пива низового брожения (ферментации при низкой температуре).
Родина лагера – Германия. Часто пивоварением занимались монастыри. Запасы напитка хранились в погребах и в ледяных горных пещерах. В XV веке в холодных погребах и пещерах был открыт метод низового брожения.

Лагер обладает более лёгким вкусом и меньшей крепостью. Обычно лагер — светлое пиво, но может быть и тёмным (например, Дункель).

Разновидности Лагера:
— Пилснер: светлый сорт с хмелевым вкусом, лёгкой горечью и фруктовой ноткой, созданный в Чехии в 1842 году;
— Мюнхенский лагер: тёмное пиво с карамельным вкусом, средней горечью и насыщенностью, родом из Германии;
— Дункель: тёмный сорт с нотами шоколада, кофе и карамели;
— Бок: крепкий лагер с насыщенным сладковатым вкусом, популярный в Баварии;
— Фруктовые лагеры: лёгкие сорта с добавлением фруктов.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх