День светлого пива
Другое название праздника — День Лагера
Лагер — общее название пива низового брожения (ферментации при низкой температуре).
Родина лагера – Германия. Часто пивоварением занимались монастыри. Запасы напитка хранились в погребах и в ледяных горных пещерах. В XV веке в холодных погребах и пещерах был открыт метод низового брожения.
Лагер обладает более лёгким вкусом и меньшей крепостью. Обычно лагер — светлое пиво, но может быть и тёмным (например, Дункель).
Разновидности Лагера:
— Пилснер: светлый сорт с хмелевым вкусом, лёгкой горечью и фруктовой ноткой, созданный в Чехии в 1842 году;
— Мюнхенский лагер: тёмное пиво с карамельным вкусом, средней горечью и насыщенностью, родом из Германии;
— Дункель: тёмный сорт с нотами шоколада, кофе и карамели;
— Бок: крепкий лагер с насыщенным сладковатым вкусом, популярный в Баварии;
— Фруктовые лагеры: лёгкие сорта с добавлением фруктов.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...