Top.Mail.Ru

10-12 октября в Москве прошел Форум "Ресторан 2017"

18 Октября 2017

В Москве собрались более 500 топовых рестораторов. На протяжении 3-х дней Алексей Васильчук, Борис Зарьков, Дмитрий Зотов, Сергей Ерошенко, Тахир Холикбердиев, а также десятки профессионалов в ресторанном продвижении делились своим опытом с владельцами заведений со всей России и стран СНГ.

В Москве состоялась Евразийская неделя ресторанного бизнеса, крупнейший форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса в России. Организатор Форума – Partyinfo.ru, крупнейшее event-сообщество в России и СНГ. Те рестораторы, которые заинтересованы в развитии своего заведения, которые следят за новыми трендами и тенденциями, встречаются раз в год на бизнес-форуме "Ресторан 2017". География Форума с каждым годом расширяется: в этом году в Москву приехали рестораторы со всех регионов России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из большинства стран СНГ.v 30 спикеров, 3 дня насыщенной деловой программы, 403 участника на Форуме и более 150 зрителей онлайн-трансляции.

«Кризис, стагнация или рост? Что происходит на рынке?»- ответы на эти вопросы дала Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков. В 2017 году рынок общественного питания начал демонстрировать рост, но пока незначительный. Интересная тенденция – это возрождение популярности купонных сервисов, программ лояльности и других скидок на посещение ресторана. Хедлайнером первого дня Форума стал Алексей Васильчук (совладелец холдинга RESTart: "Чайхона №1", 354 Exclusive Height, Steak it Easy, OBED BUFET, Ploveberry), в ресторанах которого наблюдался рост посещаемости в отличие от многих других рестораторов. Про тренды и тенденции в современных условиях рассказал Владимир Перельман, Perelman People, самый молодой топовый ресторатор. Советы по антикризисному управлению дал Сергей Миронов, Мясо&Рыба. Наталья Белоногова, архитектор таких известных московских ресторанов, как  "Уголёк", Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch, "Поехали", AQ Kitchen, "Высота 5642", Chips, Mendeleev, #Farш, ZOO Beer&Grill, "Северяне", "КАРЛСОН", поделилась секретами, как найти своего дизайнера и как сделать красивый ресторан, который будет приятно и радостно развивать. Евгения Головкова осветила отличия открытия и развития ресторана в регионах и в Москве, что актуально для рестораторов из регионов, которые планируют выход на московский рынок. А в рамках беседы «Кухня как двигатель развития ресторана» Дмитрий Зотов поделился своим опытом создания новых блюд и организации работы на кухне.

Второй день Форума был посвящен подбору, мотивации и контролю работы персонала – о чем и рассказали Константин Дубровин, Михаил Москотин и Кирилл Романюк. Также во второй день были подробно разобраны все аспекты маркетинга в ресторанном бизнесе: управление репутацией в сети, сарафанный маркетинг, PR и SMM. Хедлайнером второго дня выступил Борис Зарьков, White Rabbit Family. В третий день Форума топовые спикеры рассказали про развитие и масштабирование бизнеса: Эрнесто Гонсалес (Росинтер), Андрей Лукашевич (Delivery Club), Андрей Анфиногенов (Open Family, Light Family), Глеб Марач (354 Exclusive Height). В качестве Хедлайнеров были приглашены Сергей Ерошенко и Тахир Холикбердиев.

Ключевым отличием Форума «Ресторан 2017» остается VIP-сессия, на которой каждый ресторатор может получить пошаговый план развития заведения на ближайшие 6 месяцев. В этом году топовые эксперты по подбору и оценке персонала, маркетингу и продающему меню, SMM, мотивации персонала, продвижению в интернете и программам лояльности, развитию ресторанного бизнеса подробно разобрали деятельность заведений и разработали рекомендации для рестораторов из России и СНГ.

Вдохновение успехом, нетворкинг с коллегами из других регионов, обмен опытом, а самое главное – практически применимые знания по развитию своего заведения и конкретный план действий на ближайший год – вот за чем приезжают рестораторы на Форум «Ресторан 2017»!

Вместе мы развиваем ресторанный рынок!

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх