Top.Mail.Ru
АВИТО

1 ноября. Что отмечают в этот день?

01 Ноября 2024

День моллюсков, обжаренных во фритюре

Впервые моллюсков во фритюре начали готовить в Америке в 1916 году. Это блюдо придумали Лоуренс Генри «Чабби» Вудман и его жена Бесси, открывшие фаст-фудную закусочную на Мэйн-стрит в Эссексе, штат Массачусетс. Обычно обжаренные во фритюре морепродукты подают с различными соусами, такими как соевый, кисло-сладкий или соус с васаби.

День уксуса

История использования уксуса началась в Китае, где его впервые применили в 3 веке до нашей эры.

День корицы

Этот праздник отмечается в США с 2009 года. Корица — специя, получаемая из коры и листьев деревьев, произрастающих в тропиках Азии и Африки. В США она стала популярной в конце XVIII века, когда её привезли колонисты из Индии и Цейлона. Сегодня корица считается одной из наиболее используемых специй в мировой кухне.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх