Top.Mail.Ru

1 ноября. Что отмечают в этот день?

01 Ноября 2024

День моллюсков, обжаренных во фритюре

Впервые моллюсков во фритюре начали готовить в Америке в 1916 году. Это блюдо придумали Лоуренс Генри «Чабби» Вудман и его жена Бесси, открывшие фаст-фудную закусочную на Мэйн-стрит в Эссексе, штат Массачусетс. Обычно обжаренные во фритюре морепродукты подают с различными соусами, такими как соевый, кисло-сладкий или соус с васаби.

День уксуса

История использования уксуса началась в Китае, где его впервые применили в 3 веке до нашей эры.

День корицы

Этот праздник отмечается в США с 2009 года. Корица — специя, получаемая из коры и листьев деревьев, произрастающих в тропиках Азии и Африки. В США она стала популярной в конце XVIII века, когда её привезли колонисты из Индии и Цейлона. Сегодня корица считается одной из наиболее используемых специй в мировой кухне.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх