Top.Mail.Ru
АВИТО

1 апреля. Что отмечают в этот день?

01 Апреля 2025

День рождения коньяка
Коньяк — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. Крепость коньяка варьируется от 35 до 60 градусов.  

Дата праздника связана с технологией производства. Молодое вино должно в течение зимы перебродить, а разлить его по бочкам нужно до 1 апреля, чтобы изменчивая весенняя погода не испортила вкусовые качества напитка.
С 1 апреля начинается отсчёт возраста или выдержки коньяка.

Основной критерий выбора коньяка — выдержка.
Во Франции молодые напитки выдерживаются не менее 2 лет и отмечаются маркировкой VS. При выдержке от 4 лет — маркировка VSOP. При выдержке более 10 лет — XO.

В России выдержка обозначается звёздами. Аромат трёхзвездочного напитка лёгкий и цветочный, вкус мягкий, выдержка — минимум 3 года. Коньяк с 4 звёздами выдерживают не менее 4 лет, вкус более насыщенный, с ароматом миндаля, табака, древесной коры. Пятизвездочный коньяк выдерживается 5 и более лет.  

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх