Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

1 апреля. Что отмечают в этот день?

01 Апреля 2025

День рождения коньяка
Коньяк — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. Крепость коньяка варьируется от 35 до 60 градусов.  

Дата праздника связана с технологией производства. Молодое вино должно в течение зимы перебродить, а разлить его по бочкам нужно до 1 апреля, чтобы изменчивая весенняя погода не испортила вкусовые качества напитка.
С 1 апреля начинается отсчёт возраста или выдержки коньяка.

Основной критерий выбора коньяка — выдержка.
Во Франции молодые напитки выдерживаются не менее 2 лет и отмечаются маркировкой VS. При выдержке от 4 лет — маркировка VSOP. При выдержке более 10 лет — XO.

В России выдержка обозначается звёздами. Аромат трёхзвездочного напитка лёгкий и цветочный, вкус мягкий, выдержка — минимум 3 года. Коньяк с 4 звёздами выдерживают не менее 4 лет, вкус более насыщенный, с ароматом миндаля, табака, древесной коры. Пятизвездочный коньяк выдерживается 5 и более лет.  

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх