В кулинарной школе Novikov School постоянно работают над подготовкой новых программ, но в этом году особое внимание уделили расширению кондитерского направления.
В кулинарной школе Novikov School постоянно работают над подготовкой новых программ, но в этом году особое внимание уделили расширению кондитерского направления. Новые курсы появятся во всех блоках: профессиональном, любительском, подростковом и в онлайн-обучении. В качестве преподавателей выступят не только шефы-инструкторы школы, но и приглашенные эксперты – известные кондитеры модных гастрономических ресторанов и популярные блогеры.
В сентябре свой авторский курс «Инстаграмные десерты» в Novikov School проведет шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова. Специализация Наиры сложные арт-десерты с запоминающейся визуальной концепцией, на занятиях она подробно разберет со студентами методологию их создания – от разработки идеи до эффектной подачи.
С 8 по 9 ноября состоится двухдневный интенсив «Кондитерское искусство для шефов» от шеф-кондитера ресторана COCOCO Bistro Ирины Лыловой. На занятиях Ирина научит работать в самых популярных кондитерских техниках и поделится 8 рецептами, которые смогут стать основой десертной карты любого ресторана.
Для любителей, которые только планируют заняться кондитерским искусством, но ценят системный подход, подойдет обновленный «Базовый кондитерский курс: десерты». Программа была специально разработана таким образом, чтобы познакомить начинающих домашних кондитеров со всеми основами – от приготовления разных видов теста до создания домашних конфет и муссовых тортов. В программе 8 занятий под руководством шеф-кондитера школы Галины Рагозиной, курс пройдет с 7 по 30 сентября.
Кондитерские курсы и мастер-классы дополнили и расписание онлайн-уроков в Novikov School. Благодаря удобному формату научиться готовить потрясающие десерты можно буквально не выходя из дома. 21 августа свой авторский мастер-класс «Все о меренге: десерты» проведет креативный кондитер популярного сериала «ИП Пирогова», соавтор и ведущая кулинарного шоу «Женька Печенька», блогер Евгения Терентьева (@jenny_ter).
Кроме того, кондитерскому искусству будет посвящены часть занятий в бизнес-школе. Например, отдельный блок по созданию единой концепции меню на предмете десертной карты от шеф-кондитера ресторана Stories вошел в инновационный курс «Фуд-арт: еда как искусство», который состоится с 15 по 17 ноября.
Познакомиться с расписание курсов и подробным описанием всех программ можно на сайте www.novikovschool.com.
Гастрономическая академия STANFOOD by METRO, открывшая свои двери в 2021 году, не только готовит профессионалов ресто...
Три года назад, в ответ на запрос отрасли о нехватке профессиональных кадров, METRO совместно с Федерацией Ресторатор...
Построить карьеру в ресторанной сфере, открыть свой проект или пересмотреть работу действующего заведения – в м...