В Москве состоялась церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии Where to eat Moscow 2018. Основное внимание собравшейся публики было приковано к новейшему рейтингу лучших ресторанов Москвы, содержание которого до самого последнего момента хранилось в строжайшем секрете.
Напомним, что к настоящему моменту Where to eat охватывает Санкт-Петербург, Москву и юг России, а отдельный московский рейтинг впервые был опубликован в 2016 году. Формула составления рейтинга довольно проста. Сначала формируется широкая коллегия экспертов — из ведущих рестораторов, шеф-поваров, отельеров, сомелье, профильных журналистов и PR-специалистов (общим числом ровно 100 человек). Затем каждый из экспертов составляет свой собственный рейтинг-лист ресторанов родного города (региона), после чего все полученные данные суммируются.
В нынешнем году первую строчку московского рейтинга эксперты Where to eat отдали ресторану Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких. Ему же, к слову, достался и приз «Выбор СМИ», вручаемый по результатам голосования ресторанных критиков. Что примечательно, Twins Garden взял эту вершину с первой попытки.
Второе место у другого дебютанта рейтинга — ресторана «Горыныч». Третье — у White Rabbit, прошлогоднего победителя Where to eat Moscow. К слову, Владимир Мухин, шеф этого знаменитого на весь мир заведения, впервые в карьере удостоился престижнейшей награды «Шеф-повар года» (она присуждается основной коллегией экспертов Where to eat). В номинации «Сомелье года» главный трофей достался совладельцу ресторана Piazza Italiana Александру Зубкову. Лучшим ресторанным обозревателем Москвы стал журналист GQ Иван Глушков. А приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or вручили представителям ресторана Bolshoi.
Напомним, что 21 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» состоится заключительная, третья в нынешнем сезоне церемония Where to eat. В этот день будут названы лучшие рестораны и специалисты Северной столицы.
Where to eat 2018.
Топ-10 ресторанов Москвы
1 место — Twins Garden;
2 место — «Горыныч»;
3 место — White Rabbit;
4 место — «Северяне»;
5 место — Selfie;
6 место — «Probka на Цветном»;
7 место — Buro TSUM;
8 место — Cutfish;
9 место — AQ Kitchen;
10 место — «Белуга».
Уже на этой неделе, 6 октября, завершится заявочная кампания 6-ой Федеральной Премии гостеприимства Russian Hospitali...
Работа с шеф-поварами — многоуровневый процесс, который зависит от множества факторов. Упростить его до пошагов...
28–30 мая в Москве в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. ...