В настоящее время у потребителей сформировался устойчивый спрос на заварные хлеба, в основе которых лежат классические рецептуры Прибалтики и Белоруссии. Технология промышленного производства хлеба с использованием заварки применяется в России еще с середины 20 века. А заварки и по сей день активно применяют как на пекарнях, так и на крупных хлебозаводах.
Заварка — это полуфабрикат хлебопекарного производства, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал в значительной степени клейстеризован. Накопленные декстрины и простые сахара играют положительную роль в придании сочности мякишу, насыщенного цвета корочке и замедлении процесса черствения. Заварки готовят из муки и воды в соотношении от 1:2 до 1:4 путем нагрева водно-мучной смеси до температуры клейстеризации крахмала. В зависимости от способа производства заварки могут быть «классическими»: неосахаренные, осахаренные, самоосахаренные, соленые, сброженные, заквашенные; а также существует «нестандартный» вид заварки «Югон».
Развитие технологий переработки в последние годы привело к появлению новых видов сырья для хлебопечения. Так, объединение классической заварки и «югона» легло в основу инновационной разработки компании Lesaffre — заварных паст Inventis®.
Заварные пасты — продукт на основе натуральной закваски и заваренной ржаной и/или пшеничной муки, ржаного ферментированного солода, соли и других ингредиентов, готовый к замесу теста и приготовлению широкого ассортимента хлебобулочных изделий из ржаной, смеси ржаной и пшеничной, пшеничной муки. Заварные пасты позволяют заменить традиционное сырье при отсутствии возможностейделать заварку самостоятельно, и получить изделия с хорошими вкусовыми качествами.
Неоспоримыми преимуществами паст Inventis® являются:
• ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (все необходимое сырье уже содержится в продукте, остаётся добавить лишь муку, дрожжи и воду);
• СТАБИЛЬНОСТЬ (специалисты компании контролируют кислотность закваски, цвет солода, консистенцию продукта и другие важные параметры, которые требуют специального оборудования, высококвалифицированного персонала и временных затрат);
• СОЧНЫЙ МЯКИШ (улучшенный способ заваривания муки обеспечивает более сочный мякиш, в сравнении с использованиемтрадиционных заварок и сухих смесей);
• ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Сегодня компания выпускает 4 вида заварных паст Inventis® (в упаковке 2 кг): «Белорусская светлая», «Рижская темная», «Мультизерновая» и «Чёрный бургер». Каждая заварная паста имеет свои особенности и предназначена для различных видов хлеба.
Заварная паста Inventis® «Белорусская светлая» превосходно подходит для приготовления ассортимента хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки, таких как, багеты, чиабатта, деревенские и ремесленные хлеба.
Заварная паста Inventis® «Рижская темная» предназначена для приготовления темных — ржаных хлебов: хлеб «Рижский», хлеб «Бородинский», хлеб «Литовский», хлеб «Карельский». В состав заварной пасты «Рижская темная»— входят кориандр, тмин, различные виды солодов, которые придадут хлебу оригинальный и пикантный вкус.
Заварная паста «Мультизерновая», в состав которой входят семена подсолнечника, семена льна, ржаное резаное зерно, резаное овсяное зерно, создана для приготовления широкого ассортимента зерновых хлебобулочных изделий. Неоспоримыми преимуществами заварной пасты «Мультизерновая» в сравнении с сухими зерновыми смесями являются более «сочный» мякиш, улучшенные органолептические характеристики хлеба — вкус и продление свежести.
Заварная паста Inventis® «Чёрный бургер», у это продукта само название говорит за себя, придает уникальный черный цвет хлебобулочным изделиям, которые пользуются популярностью в сегменте HoReCa: в кафе, пекарнях, кондитерских.
На все заварные пасты разработаны оригинальные рецептуры и НТД для упрощения процедуры сертификации. Обратившись в Baking CenterTM или на сайт компании www.lesaffre.ru, вы сможете получить профессиональную поддержку технологов. Мы будем рады ответить на ваши вопросы.
С 7 по 10 октября в Москве состоится Международная выставка PIR Expo 2019.
Летняя профориентационная школа с изучением английского языка от института гостеприимства и кулинарного искусства SWI...
11-12 апреля 2019 года в пятый раз состоится HoReCa Ural. Forum – образовательный проект, посвященный индустрии...