В привлекательности кафе или ресторана, безусловно, важную роль играет профессионализм персонала и мастерство поваров, продуманный интерьер и искусный маркетинг. Но ничуть не менее существенным фактором является свежий воздух.
Вентиляция и кондиционирование для организаций общественного питания в РФ регулируются федеральным законом № 52‑ФЗ (Статья 20). Текущая формулировка закона расплывчата и это заметно осложняет оперативное согласование проектов вентиляции в контролирующих органах, что ведет к значительным временным и, как следствие, финансовым издержкам для ресторатора.
В самое ближайшее время в закон будут внесены поправки. Инициаторами изменений в закон являются компании STRADA и DANKLIM при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров.
Это упростит порядок согласования проектной документации для участников рынка, установив четкие и понятные правила.
Также, в поправках в закон прописаны полномочия Саморегулируемых организаций (СРО), создающих проектную документацию. СРО обладают достаточными компетенциями и квалификацией сотрудников, поэтому разработанные ими проекты будут получать одобрение контролирующих органов в автоматическом порядке.
Компания STRADA, опираясь на 15 летний опыт разработки и производства промышленного воздухоочистного оборудования, предлагает готовые решения, которые позволяют выполнить требования закона и избежать дополнительных согласований в сфере вентиляции помещений.
Для обеспечения пожарной безопасности заведений с кухней на открытом огне, компания разработала семейство гидрофильтров STRADA Hydro A, Hydro В и Hydro С.
Для защиты от запахов – широкий спектр решений от зонта-рециркулятора STRADA до воздухоочистной установки STRADA STANDART.
Защиту от жира и дыма обеспечит электростатическая установка STRADA FES.
Компания STRADA создает уникальные решения для бизнеса любых масштабов. В числе эксклюзивных разработок компании – системы очистки воздуха для фудтраков, с кухней, использующей открытый огонь.
Анализируем какие новые проекты привлекают внимание экспертов и коллег по бизнесу по итогам премии «Пальмовая в...
Проект MENUFOTO занимается с 2012 года разработкой фотоменю для ресторанов и фуд-съемкой в сегменте HORECA. Что актуа...
Успех готовится из трех основных ингредиентов: любимого дела, которое мы всегда делаем с полной отдачей, знаний и опы...