Top.Mail.Ru

Grandpro. «Секретный» ингредиент совершенной выпечки

24 Октября 2024
Grandpro. «Секретный» ингредиент совершенной выпечки

Группа компаний «РУСАГРО» представляет инновационный высокотехнологичный ингредиент для предприятий HoReCa, пекарен и кондитерских производств – пасту GRANDPRO. Этот новый продукт разработан командой профессионалов, чтобы помочь в решении важнейших задач, которые стоят сегодня перед каждым технологом, шеф-кондитером, управляющим, а именно: оптимизация производственных процессов, снижение себестоимости продукции, идеальный внешний вид, высокое качество и стабильность кондитерских изделий и выпечки. Как это работает – давайте разберёмся!

ЧТО ТАКОЕ ПАСТА GRANDPRO?

Это комплексная пищевая добавка, состоящая из эмульгаторов и влагоудерживающих компонентов в водной фазе. Иначе говоря, эмульгированный гель с высокой концентрацией рабочих веществ. В состав пасты GRANDPRO входят эмульгаторы натурального происхождения: эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475), а также моно- и диглицериды жирных кислот (Е471). Данные эмульгаторы признаны безопасными для здоровья человека. Они усваиваются организмом точно так же, как и остальные жиры, благодаря липазе – одному из ферментов желудочного сока.

При приготовлении различных видов теста, заварных и фруктовоягодных кремов эфиры полиглицерина и жирных кислот улучшают аэрацию и стабильность взбитых масс. Моно- и диглицериды жирных кислот замедляют ретроградацию крахмала (его обратный переход в кристаллическое состояние) в готовых выпечных изделиях – проще говоря, выпечка дольше не черствеет, не крошится, срок её хранения увеличивается.

Влагоудерживающие компоненты в составе пасты GRANDPRO – глицерин и пропиленгликоль – удерживают воду от миграции. За счет этого выпечка остаётся мягкой и свежей, а фруктовые начинки сохраняют нежную гладкую текстуру, так как в них замедляется кристаллизация сахарозы.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Бисквиты и бисквитные рулеты, кексы, маффины. В классических рецептах пышную текстуру такой выпечке обеспечивают главным образом яйца или яичный меланж. Но они не всегда справляются с задачей идеально, к тому же стоят довольно дорого, а также требуют специальных условий и немало места для хранения. Теперь есть простое и практичное решение – паста GRANDPRO. Её использование позволяет сократить расход яиц на 50 %. Кроме того, изменяя дозировку пасты в тесте, можно варьировать текстуру продукта: например, сделать бисквит более «сочным» или воздушным. Входящие в состав пасты GRANDPRO эмульгаторы способствуют равномерному распределению жира и сахара в тесте, поэтому вкус выпечки становится более насыщенным, а содержание жира и сахара может быть сокращено на 10 % относительно классического рецепта. Работа с пастой GRANDPRO даёт уверенность в результате: бисквит не осядет и не раскрошится, его можно будет легко свернуть в красивый рулет. Важна и скорость работы: все ингредиенты можно загрузить в тестомес сразу, так как при использовании пасты GRANDPRO не требуется предварительно взбивать меланж с сахаром. Таким образом, время взбивания теста сокращается на 10–15 минут. В реалиях предприятия это значит, что увеличивается производительность труда и экономится электроэнергия.

Сдобное печенье. Паста GRANDPRO повышает степень эмульгирования жира, тем самым обеспечивая тесту равномерную консистенцию и стабильность. Оно получается пышным, а готовое печенье имеет равномерную мелкопористую структуру. При этом, как и в случае с бисквитом, расход яиц может быть уменьшен на 50 %.

Заварные и фруктово-ягодные кремы. Паста GRANDPRO делает кремы стабильными и формоустойчивыми, предотвращая их оседание, и ещё один немаловажный момент – она отлично связывает жидкие компоненты в сложных кремах, а значит, даёт большой простор для творчества!

Паста GRANDPRO состоит исключительно из растительных компонентов и является отличным связующим для вегетарианских и постных десертов, придавая им интересную пышную текстуру и нежный сбалансированный вкус.

Полуфабрикаты для заморозки: слоёное тесто, вареники, блинчики, пельмени. Паста GRANDPRO улучшает реологические свойства теста – его упругость, пластичность, эластичность и, следовательно, технологичность в работе. Кроме того, она надежно страхует от «эффекта звездочек» (образования микротрещин на поверхности замороженных полуфабрикатов при низкотемпературном хранении), а при дефростации удерживает влагу, что очень важно для сохранения первоначального качества изделий.

Паста GRANDPRO экономична в использовании: её рекомендованная доля в общей массе теста составляет от 1–3 % для бисквитной выпечки до 0,3–0,5 % для полуфабрикатов. Точно определить оптимальный расход в зависимости от рецептуры и особенностей производства помогут технологи сопровождения продаж Группы компаний «РУСАГРО».

Паста поставляется расфасованной по 2 кг в пластиковые вёдра. Срок годности составляет 9 месяцев при соблюдении элементарных правил хранения и работы: прохладное помещение и чистый инвентарь.

Пекарь-кондитер – одна из самых добрых и творческих профессий в мире. Создавайте совершенство вместе с GRANDPRO!

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ! ТВОРИТЕ! СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ!

www.grandpro.pro
grandpro@rusagromaslo.com
+ 7 (999) 555-77-68
https://t.me/grandpro_pro
https://vk.com/grandpro_pro

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх