Top.Mail.Ru

Растительные сливки: качество и функциональность

24 Марта 2021
Растительные сливки: качество и функциональность

Гастрономические тренды взаимосвязаны с продуктом. Ответом на стремление гостей к легкому, натуральному питанию стало использование ингредиентов на растительном сырье. 

Роман Павленко, директор по развитию канала «Фудсервис» компании Upfield в России, рассказывает, каким образом такие инновационные продукты, как растительные сливки компании Upfield, могут вывести работу поваров и кондитеров на новый уровень.

– Какие сливки представлены сейчас в линейке Upfield?

– В линейке Upfield представлены две категории: смешанные сливки –RamaProfessional и растительные на 100% – Flora Plant Professional, это новинка, которая вышла на рынок HoReCa в России в феврале 2021 года.

– В чем основные преимущества сливок на растительной основе?

– Кремы на растительных маслах имеют ряд значительных преимуществ в практическом применении:

• Они выдерживают длительное нагревание, при этом сохраняя свою консистенцию, не творожатся, то есть не разделяются на составляющие, в отличии от сливок животного происхождения, которые при кипячении технологически превращаются в другой продукт.

• Растительные сливки легко взаимодействуют с любыми кислотами. Это позволяет добиться необходимого вкусового баланса, не боясь, что произойдет сворачивание.

• При добавлении алкоголя в блюдо растительные масла остаются стабильными, консистенция сохраняется, а вкус меняется на тот, который задумал повар или кондитер.

• Растительные масла содержат полезные витамины, а готовый продукт не содержит холестерина или его содержание многократно ниже, чем, например, в животных сливках.

– Какие особенности продукции Flora Plant Professional и Rama Professional компании Upfield вы можете выделить, по сравнению с другими производителями?

– Продукция Flora Plant Professional полностью изготовлена из растительного сырья. Ее уникальность заключается в основном ингредиенте – чечевице. Никто из известных мне конкурентов не использует чечевичный белок из-за сложности технологии. Именно этот белок делает наш продукт максимально приближенным к животным сливкам – вкус получается сливочным, а цвет – нежным и кремовым.

Flora Plant Professional – веганский продукт, и имеет соответствующий сертификат. Он идеально подходит для постного меню, является халяльным (одобрен международной ассоциацией халяль) и гипоаллергенным.

Rama Professional – это средний ценовой сегмент смешанных сливок. Отличие от конкурентов состоит в том, что мы не смешиваем растительные и животные жиры, а используем пахту – молочную сыворотку, белок в чистом виде, без жира. Благодаря этой технологии продукт получается более сливочным, его цвет похож на молочный. Он максимально приближен к животным сливкам, и при этом сохраняет все преимущества смешанных.

– Насколько остро стоит вопрос с выбором сырья для растительных сливок в России?

– Секрет успеха конечного продукта, его вкус и качество напрямую зависят от правильно сбалансированного состава ингредиентов.

В основу любых растительных сливок входит пальмовое масло, однако ученые-нутрициологи утверждают, что пальмовое масло не только не вредно, но даже полезно. Основная проблема пальмового масла на российском рынке заключается в качестве поставляемого сырья.

Производство на европейском и российском рынках отличается – разные стандарты, степень контроля, качество поставляемых ингредиентов. В ближайшее время мы планируем открыть производство в России, но пока поставляем продукты из Европы.

– Во сколько обойдется ресторатору закупка такого инновационного продукта?

– Мы понимаем, что формируем в России новый сегмент европейских продуктов с уникальным качеством, и цена вполне оправдана всеми вышеперечисленными достоинствами.

Но мы даем вам возможность попробовать наш продукт бесплатно – на сайте действует предложение «Заказать образец бесплатно». Мы приедем и проведем с вашим технологом калькуляцию и на цифрах докажем, что наш продукт с достаточно высокой ценой закупки, по сравнению с растительными аналогами, экономит трудовые и временные ресурсы, обеспечивает на выходе высокое качество блюд.

Другие статьи компании
Смотреть все

Потребительский спрос диктует новые стандарты для ресторанного бизнеса. То, что мы называли нишевым продуктом для вег...

Другие статьи
Смотреть все

Ирина Овсянникова – генеральный менеджер отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow, профессионал, за плечами ...

Гость рубрики «Профессиональная кухня» – Сергей Тихонов, шеф-повар гриль-бара «Корейко»...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх