Гастрономические тренды взаимосвязаны с продуктом. Ответом на стремление гостей к легкому, натуральному питанию стало использование ингредиентов на растительном сырье.
Роман Павленко, директор по развитию канала «Фудсервис» компании Upfield в России, рассказывает, каким образом такие инновационные продукты, как растительные сливки компании Upfield, могут вывести работу поваров и кондитеров на новый уровень.
– Какие сливки представлены сейчас в линейке Upfield?
– В линейке Upfield представлены две категории: смешанные сливки –RamaProfessional и растительные на 100% – Flora Plant Professional, это новинка, которая вышла на рынок HoReCa в России в феврале 2021 года.
– В чем основные преимущества сливок на растительной основе?
– Кремы на растительных маслах имеют ряд значительных преимуществ в практическом применении:
• Они выдерживают длительное нагревание, при этом сохраняя свою консистенцию, не творожатся, то есть не разделяются на составляющие, в отличии от сливок животного происхождения, которые при кипячении технологически превращаются в другой продукт.
• Растительные сливки легко взаимодействуют с любыми кислотами. Это позволяет добиться необходимого вкусового баланса, не боясь, что произойдет сворачивание.
• При добавлении алкоголя в блюдо растительные масла остаются стабильными, консистенция сохраняется, а вкус меняется на тот, который задумал повар или кондитер.
• Растительные масла содержат полезные витамины, а готовый продукт не содержит холестерина или его содержание многократно ниже, чем, например, в животных сливках.
– Какие особенности продукции Flora Plant Professional и Rama Professional компании Upfield вы можете выделить, по сравнению с другими производителями?
– Продукция Flora Plant Professional полностью изготовлена из растительного сырья. Ее уникальность заключается в основном ингредиенте – чечевице. Никто из известных мне конкурентов не использует чечевичный белок из-за сложности технологии. Именно этот белок делает наш продукт максимально приближенным к животным сливкам – вкус получается сливочным, а цвет – нежным и кремовым.
Flora Plant Professional – веганский продукт, и имеет соответствующий сертификат. Он идеально подходит для постного меню, является халяльным (одобрен международной ассоциацией халяль) и гипоаллергенным.
Rama Professional – это средний ценовой сегмент смешанных сливок. Отличие от конкурентов состоит в том, что мы не смешиваем растительные и животные жиры, а используем пахту – молочную сыворотку, белок в чистом виде, без жира. Благодаря этой технологии продукт получается более сливочным, его цвет похож на молочный. Он максимально приближен к животным сливкам, и при этом сохраняет все преимущества смешанных.
– Насколько остро стоит вопрос с выбором сырья для растительных сливок в России?
– Секрет успеха конечного продукта, его вкус и качество напрямую зависят от правильно сбалансированного состава ингредиентов.
В основу любых растительных сливок входит пальмовое масло, однако ученые-нутрициологи утверждают, что пальмовое масло не только не вредно, но даже полезно. Основная проблема пальмового масла на российском рынке заключается в качестве поставляемого сырья.
Производство на европейском и российском рынках отличается – разные стандарты, степень контроля, качество поставляемых ингредиентов. В ближайшее время мы планируем открыть производство в России, но пока поставляем продукты из Европы.
– Во сколько обойдется ресторатору закупка такого инновационного продукта?
– Мы понимаем, что формируем в России новый сегмент европейских продуктов с уникальным качеством, и цена вполне оправдана всеми вышеперечисленными достоинствами.
Но мы даем вам возможность попробовать наш продукт бесплатно – на сайте действует предложение «Заказать образец бесплатно». Мы приедем и проведем с вашим технологом калькуляцию и на цифрах докажем, что наш продукт с достаточно высокой ценой закупки, по сравнению с растительными аналогами, экономит трудовые и временные ресурсы, обеспечивает на выходе высокое качество блюд.
Потребительский спрос диктует новые стандарты для ресторанного бизнеса. То, что мы называли нишевым продуктом для вег...
Ирина Овсянникова – генеральный менеджер отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow, профессионал, за плечами ...
Гость рубрики «Профессиональная кухня» – Сергей Тихонов, шеф-повар гриль-бара «Корейко»...
Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...