Top.Mail.Ru

Профессиональная чистота: современные решения для вашего ресторана

18 Декабря 2020
Профессиональная чистота: современные решения для вашего ресторана

Как добиваться блестящих результатов чистоты и при этом экономить? Как подобрать правильные средства и программы для обработки помещений, необходимые конкретно вашему ресторану? Можно ли обеспечить сохранность мебели при частой и тщательной дезинфекции поверхностей? На самые важные вопросы о чистоте и безопасности в ресторане ответил руководитель отдела продаж Institutional (HoReCa) в России и странах СНГ Николай Решетников –

– Какие факторы должны учитывать рестораторы, обеспечивая санитарную безопасность для гостей и персонала?

– Нужно учитывать тот факт, что ресторан является местом, которое посещают множество людей, в том числе из разных регионов. Санитарная безопасность всегда была приоритетным вопросом в ресторанах, а сейчас стала еще более актуальной и требует особого внимания.

Основными факторами являются санитарные нормы и правила, предписания Роспотребнадзора, выбор поставщиков, обучение персонала, и, конечно, контроль выполнения операций. Это целый комплекс задач, решение которых должно осуществляться в сотрудничестве с профессионалами.

– Какую продукцию и услуги предлагает компания Ecolab для решения этих задач?

– Компания Ecolab является мировым лидером в сфере производства и сервиса моющих и дезинфицирующих средств. О каком бы бизнесе не шла речь, в том числе о ресторанном, у компании Ecolab существуют комплексные решения, включающие в себя моющие/дезинфицирующие средства, дозирующие системы, сервис и программы обучения.

– В чем ее основные конкурентные преимущества?

– Нацеленность на результат. Наша задача в том, чтобы наши продукты и сервис помогли достичь клиенту конечного результата: чистоты и безопасности, поэтому наши клиенты воспринимают нас не просто как поставщиков, а как партнеров в вопросе гигиены. Для Ecolab качественное обслуживание клиентов остается неизменным, так как этот аспект очень важен для наших заказчиков. Ecolab это команда профессионалов, сотрудничество с которой начинается не с коммерческого предложения, а с мониторинга ситуации, подбора средств и программ, необходимых конкретному клиенту. У всех ресторанов, разные условия, к примеру, в разных регионах нашей страны жесткость воды отличается, поэтому необходим индивидуальный подход к выбору средств, чтобы процессы мойки и уборки были качественными и безопасными, а материалы и поверхности служили долго. Помимо этого, необходимо учитывать такие факторы как качество посуды, текстиля, особенности работы с, имеющимся у ресторанов, оборудованием и многое другое.

Если мы говорим о кухне, то впечатление от посещения ресторана складывается из того, что подается на стол, и это не только блюда, но и посуда, столовые приборы, которыми пользуются гости. Высокоэффективные средства и системы компании Ecolab обеспечивают мытье за один цикл, любой посуды при любых условиях. Мы предлагаем как уже ставшие классическим решением – жидкие моющие средства, так и инновационные продукты – твердые моющие средства нового поколения Solid и Apex для посудомоечных машин, замачивания посуды и приборов, для автоматической и ручной мойки посуды. Продукты этих линеек позволяют значительно экономить электричество, воду и время, уменьшать количество отходов, снижать простои оборудования, и в результате добиваться блестящих результатов чистоты. Продукты Ecolab отличает кодировка продуктов по цвету и форме, легкая и безопасная загрузка в дозаторы. Использование фирменных дозаторов позволяет отслеживать температуру мойки и ополаскивания, наличие моющих средств и их концентрацию, смену воды в моющем танке, количество вымытых кассет с посудой и другие показатели эффективности работы машины.

То же самое в полной мере относится к общественным зонам и туалетной комнате. За короткое время необходимо вымыть и продезинфицировать поверхности. Без знания процедур влияния средств на различные типы поверхностей и понимания процесса в целом, невозможно профессионально выполнить задачу. Понимая это, Ecolab разработаны продукты серии Oasis Pro, которые в полной мере охватывают все потребности для уборки поверхностей.

Основное преимущество Ecolab – это технологии, которые включают в себя инновационные продукты, современные дозирующие системы, а также программы обучения и сервисной поддержки. Линейка продуктов Ecolab очень обширная. Перечисленные продукты – лишь малая часть ассортимента, который позволяет подобрать средства для решения любой задачи. Немаловажным является тот факт, что на всех этапах сотрудничества с Ecolab предоставление дозирующих систем, сервис и обучение являются бесплатными.

– На что стоит обратить внимание рестораторам при выборе партнера-поставщика продукции или услуг для обеспечения санитарной безопасности?

– Особое внимание должно уделяться профессионализму, компетентности, наличию широкого спектра продукции для решения различных задач. Немаловажным является и сервисная составляющая, для ресторанов необходимо оперативное решение возникающих вопросов, чтобы ни в коем случае не снижалось качество обслуживания гостей.

– Какие ошибки чаще всего совершают?

– Самым распространенным является выбор бытовой химии для решения профессиональных задач, отсутствие систем дозирования и сервисной составляющей. Рестораторам необходимо разбираться и быть информированными по поводу применения и дозирования средств, важно ориентироваться не на рекламу, а на состав и его влияние на используемые предметы и поверхности. Не редкость, когда закупаются средства, но и их дозирование и расход являются бесконтрольными. Все это и множество других факторов приводит к негативным результатам работы.

– На что стоит обращать пристальное внимание с учетом пандемии?

– С начала 2020 года вспышка пандемии Covid‑19 оказала огромное влияние на весь мир и, в частности, на образ жизни и мышление людей. Реагируя на сложившуюся ситуацию, компания Ecolab скоординировала свою деятельность с отделом исследований и разработок, регулирующими органами и производством для анализа и определения всех решений, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом. Сейчас особенно важно принимать необходимые меры предосторожности, и использовать рекомендации Ecolab по применению подходящих методов уборки и дезинфекции, которые отвечают правилам санитарной обработки и гигиены.

В связи с этим особое внимание необходимо уделять дезинфекции поверхностей и обработке рук персонала и гостей. Для данной задачи Ecolab предлагает дезинфицирующие средства Mikro-Quat, Sirafan Speed и Epicare Des.

Скачайте материалы для обучения на портале
ресурсов Ecolab по борьбе с COVID-19:
https://ecolab.widencollective.com/portals/zyehfgms/EcolabResourceLibrary-RU-COVID-19

Другие статьи компании
Смотреть все

Впечатление от посещения объекта питания складывается из общей атмосферы заведения и того, что подаётся на стол и зде...

Другие статьи
Смотреть все

Онлайн-платформа FoodEX станет удобным цифровым решением, объединяющим производителей продуктов питания и дистрибьюто...

И для рестораторов, и для поставщиков пришло время изменить подходы к своему бизнесу

«Группа компаний «Визард»» – команда профессионалов с опытом работы в сфере автома...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх