Юбилейная выставка ПИР-Экспо

27 Декабря 2022
Юбилейная выставка ПИР-Экспо

Одним из главных событий осени 2022 года стала юбилейная 25-ая Международная выставка «ПИР Экспо», проходившая с 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Самая масштабная выставка сегмента HoReCa объединила вокруг себя в 2022 году 625 компаний – ключевых игроков отрасли: поставщиков, производителей, дистрибьютеров, отельеров, рестораторов, кондитеров и шеф-поваров от Калининграда до Камчатки. 45 294 посетителя, 319 мероприятий, проведенных в дни выставки, 701 спикеров – позволили получить всем гостям выставки бесценные знания. Лучшие предложения от поставщиков, личные встречи, и конечно же, знакомство с новыми российскими компаниями-производителями инновационными проектами для импортозамещения.

Экспозиция и деловая программа для профессионалов сферы гостеприимства 

На площадке «ПИР–Ресторан» было представлено лучшее оборудование, программное обеспечение, посуда, инвентарь, текстильные изделия и многое- многое другое от ведущих производителей и поставщиков, работающих на территории Российской Федерации.

Десятки тысяч людей на протяжении 4‑х дней выставки участвовали в мастер-классах лучших шеф-поваров России и восходящих звездочек, о которых вскоре обязательно будут писать все гастрономические сообщества, посетили лекции, получили дополнительные возможности для развития своей сферы и нашли новых деловых партнеров.

Отдельный блок деловых мероприятий в этом году был посвящен профессиональным пекарям и кондитерам – на площадках «Кондитер и пекарь. Вкус» и «Кондитер и пекарь. Точка роста» прошли деловые сессии, где эксперты поделились секретами успеха и улучшения бизнес процессов по разным вопросам, от открытия кондитерской до секретов увеличения продаж и маркетинговых фишек.

На площадке «ПИР–Отель» гости выставки смогли узнать о всех новинках оборудования, оснащения, меблировки, текстиля, программного обеспечения, а на деловых мероприятиях отельеры получили инновационные и экономически эффективные решения для бизнеса: тренинги, семинары, панельные дискуссии и кейс-сессии от ведущих экспертов‑практиков
отельной индустрии.

Экспозиция «ПИР–Кофе» представила оборудование для приготовления и обжарки кофе, а импортеры, обжарщики и поставщики ингредиентов – самые актуальные продукты и новинки индустрии, также на площадке прошли деловые мероприятия и соревнования.

На «Территории франчайзинга» – прошли презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения (отелей, коливингов, хостелов, глэмпингов), гости выставки смогли ознакомиться с моделями, а также получить лучшие предложения от производителей.

Отдельное внимание на выставке было уделено Форуму регионов России, на котором участники форума обсудили самые важные и актуальные вопросы, связанные с развитием туристической инфраструктуры России.

PIR EXPO AWARDS 

И конечно же «ПИР Экспо» – это место, где подводятся итоги и определяются лучшие в индустрии и этот год не стал исключением!

PIR EXPO AWARDS – одно из ключевых традиционных событий выставки, на котором были оглашены результаты и награждены специалисты рынка за самые значимые и актуальные новинки 2022 года, которые производятся в России и предоставляют ресторанам и гостиницам возможность импортозамещения зарубежных технологий и оборудования.

PIR EXPO AWARDS 2022 – первая премия новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa учреждена в 2019 году в рамках международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо». Премия, инициированная организатором крупнейшей выставки индустрии гостеприимства, – один из инструментов на пути развития и совершенствования работы предприятий, работающих в этой сфере. Целью премии является предоставление возможности выстроить правильные бренд–ассоциации, установить новые качественные контакты с представителями гостинично-ресторанного бизнеса, повысить узнаваемость бренда в профессиональной среде.

Лауреатами Премии ежегодно становятся лучшие в своей категории разработчики и производители продуктов, товаров и решений, отвечающих современным требованиям гостинично-ресторанной индустрии. В 2022 году для участия в Премии было подано 123 заявки от 93 компаний. Оценку номинантов проводит независимое Жюри, в которое входят профессионалы и эксперты в соответствующих сегментах и из разных регионов страны. В этом году – 39 человек. Победа в Премии оценивается профессиональным сообществом как важное достижение и способствует продвижению продукта и компании на главном отраслевом событии HoReCa в России и в целом на рынке предлагаемых товаров и услуг.

Итог оглашения результатов голосования – это одновременно и подведение итогов работы за предыдущий год, и мероприятие, открывающее профессионалам рынка возможности развития и совершенствования национальной индустрии гостеприимства.

За годы существования Премия стала определённым знаком качества для продуктов и решений индустрии гостеприимства.

В награждении приняли участие:

• Руководитель Федерального Агентства по туризму – Догузова Зарина Валерьевна 

• Генеральный директор «ПИР Экспо» – Меркулова Елена 

• Совладелец и управляющий партнёр ресторанов «Эрти», «Магадан», «Хинкали и Эклеры» и Кавказское Бистро «Бурка – Залумханов Гаджи 

• Шеф-технолог. Международный консультант. Основатель и генеральный директор «Академии кулинарного искусства Эксклюзив» – Шрамко Елена 

• Руководитель школы бариста «БунаКофе» – Кузнецов Виктор 

• Основатель компании «ХиБинс» и автор образовательных программ о кофе, обжарке, управлении барной стойки – Владимирова Полина 

17 октября состоялась торжественная церемония награждения четвёртой профессиональной премии новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS 2022. Это одно из ключевых традиционных событий выставки, на котором были оглашены результаты и награждены специалисты рынка за самые значимые и актуальные новинки 2022 года для ресторанов, кофеен и гостиниц.

Во время церемонии награждения были объявлены победители 16 номинаций в категориях: «Ресторан», «Отель» и «Кофе» 

Победители премии новинок и инноваций  для предприятий индустрии гостеприимства –  PIR EXPO AWARDS 2022

Категория «Ресторан» 

1.IT-Технологии 

Компания: STEADYCONTROL 

Продукт: «Система контроля и управления персоналом».

Описание: единственная система, которая работает со всеми бизнес-процессами HoReCa, которые касаются линейного сотрудника, работает с эффективностью персонала и бизнес-процессами в оффлайн: реальным сервисом, трудовой и кассовой дисциплиной, тонкостью обслуживания.

2.Оборудование для профессиональной кухни (холодильное оборудование) 

Компания: POLAIR GROUP 

Продукт: «Холодильный шкаф барный TD103 со стеклянной дверью».

Описание: стол может быть встроен в барную стойку или поверхность холодильника может быть использована для работы. Стеклянная дверь шкафа позволяет стимулировать спрос покупателей и сократить время обслуживания клиентов.

3.Оборудование для профессиональной кухни (тепловое оборудование) 

Компания: GRILLVETT 

Продукт: «ПОДОВАЯ ДРОВЯНАЯ ПИЦЦА-ПЕЧЬ GRILLVETT IL FORNO».

Описание: печь хорошо аккумулирует тепло, на следующий рабочий день в печи сохраняется температура 80–100 градусов, что существенно сокращает время повторного розжига и прогрева печи до рабочих температур.

4.Оснащение ресторана, мебель 

Компания: TOP CONCEPT.

Продукт: «Коллекция «Molly»» 

Описание: стул, полубарный стул и кресло с механизмом возврата.

5.Посуда и инвентарь 

Компания: «МАСТЕРСКАЯ ДРЕВЕНЬ» 

Продукт: «Деревянное блюдо «Морна»».

Описание: Круглая дубовая тарелка с поломанными бортами, обожжённая по технике Шоу-Суги-Бан. Очень сложно сделать полностью чёрной тонкую деревянную тарелку с применением обжига. Трудно повторить такую технологию, аналогов 

на рынке деревянной посуды не представлено. Надежность, премиальный внешний вид и оригинальная подача 

6.Расходные материалы 

Компания: «НЬЮ-БОКС» 

Продукт: «СиПЭТ лотки для запекания».

Описание: Устойчивость к низким и высоким температурам в диапазоне от –40 °C до +220 °C. Это позволяет использовать упаковку из СиПЭТ при шоковой заморозке, пастеризации и стерилизации продуктов.

7. Продукты питания 

Компания: TAMAKI 

Продукт: «Соус манго с перцем чили Tamaki».

Описание: очень насыщенный, поэтому экономичный – достаточно чайной ложки, чтобы раскрасить вкус блюда.

8.Ингредиенты 

Компания: АРИКОН ПРОФИ 

Продукт: «Панировочная смесь для кляра с травами».

Описание: ровная и хрустящая корочка, равномерное распределение кляра на продукте, ненавязчивый аромат смеси не перебивает вкус и аромат самого продукта. Вкус смеси был разработан совместно с ведущими шеф-поварами крупнейших ресторанов.

Категория «Отель» 

1.Номинация «АСУ/IT-Технологии» 

Компания BNOVO 

Продукт: «Система прогнозирования и динамического ценообразования Bnovo» 

Описание: все бизнес-процессы решаются в режиме одного окна – отельер приобретает всего один программный продукт Bnovo, в который встроены самые передовые инструменты для автоматизации работы и управления продажами.

2.Оснащение и оборудование гостиниц 

Компания: ILOCKS ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ 

Продукт: «ПАК iLocks online lorawan программно-аппаратный комплекс контроля и управления доступом в помещения».

Описание: Российская разработка ПО и электроники; снижение затрат 

на развертывание системы, простота, лёгкое обслуживание системы, полностью.

3.«Решение для загородных отелей» 

Компания РОМАНОВ МОТОРС 

Продукт: «Коммунальный электромобиль КОНКОРДИЯ АПИС».

Описание: первый отечественный электромобиль коммунального назначения, который можно использовать для круглогодичного содержания дорожных покрытий, санитарной обработки улиц, покоса травы и ухода за зелеными насаждениями в парковых зонах, полностью готовый к серийному производству.

Категория «Кофе» 

1.Аксессуары для приготовления кофе или обслуживания кофейного оборудования 

Компания EASTBREW COFFEE 

Продукт: Воронка для заваривания кофе Eastbrew Dripper.

Описание: один из первых продуктов в России промышленных масштабов и промышленного качества.

2. Некофейные напитки или ингредиенты для приготовления кофе/некофейныйх напитков 

Компания: TASTY COFFEE 

Продукт: «Кофейный концентрат».

Описание: концентрат уменьшает себестоимость чашки и бережёт продукты, позволяет приготовить качественный кофе без кофемолки и кофемашины.

3. Одноразовая посуда и упаковка 

Компания: UNIKSCUP 

Продукт: «Биоразлагаемый стакан ROPS без полиэтилена».

Описание: биоразлагаемые стаканы ROPS для горячих напитков с индивидуальным дизайном без полиэтилена, могут быть легко переработаны, как обыкновенная макулатура.

4. Оснащение кофейни 

Компания КОФЕ ГЛОБАЛ 

Продукт: «CUP – химия для очистки кофемашин и кофейного оборудования».

Описание: имеют действующую формулу, которая быстро справляется 

с загрязнениями, накипью отложениями, уничтожает бактерии, не оставляет постороннего запаха, не влияет на вкус, средства полностью инертны по отношению к нержавеющей стали и уплотняющим материалам.

5.Профессиональное оборудование для оснащения кофеен 

Компания МАДИАН 

Продукт: «Кофемолка Mahlkoenig E80GbW с весами».

Описание: самая высокая производительность в мире, высочайшая точность дозировки по весу.

Пятая профессиональная премия новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS состоится в рамках 26‑ой Международной выставки «ПИР Экспо» 2023 

ОРГАНИЗАТОРЫ УЖЕ ГОТОВЯТ НОВЫЙ ПИР 

Сразу по окончании юбилейного события организаторы дали старт новой подготовительной компании и сообщили, что 26‑я Международная выставка «ПИР Экспо» пройдёт 3–6 октября 2023 года в «Крокус Экспо».

Как сказано в пресс-релизе выставки: «ПИР ЭКСПО – это большая работа, которая доставляет радость: встречи, общение, обучение, новые контакты и бесценный опыт, который, мы уверены, вы забрали с собой. Мы благодарим каждого участника и гостя 25‑ой юбилейной выставки «ПИР ЭКСПО»! И будем рады видеть вас снова на ПИР ЭКСПО 2023»!

Другие статьи
Смотреть все

Петербургской кухне отведена важная роль в формировании отечественной кулинарной культуры. Согласно историческим факт...

События последних трех лет заставляют бизнес сферы питания вне дома трансформироваться и подстраиваться под сложившие...

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь...

Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх