Top.Mail.Ru

Котлетки из оленины с соусом из груздей и картофельными лепешками от Шеф-повара Фотиной Галины Николаевны

19 Октября 2016

Шеф-повар Фотина Галина Николаевна

Окончив кулинарное училище, Галина Николаевна начала карьеру в 2005 году – поваром холодного цеха в ресторане «Ресторанъ» на стрелке Васильевского Острова. В нем она работала в течение 3 лет, через 1,5 года получила должность старшего смены. В 2008 пришла в штат поваром холодного цеха нового ресторана «Русская Рюмочная №1», открытие которого возглавлял бренд-шеф Кирилл Мартыненко. В 2009 году там же стала су-шефом. В 2010г была приглашена на должность шеф-повара ресторана «Мариус» отеля «Гельвеция».

Ингредиенты:

  • Фарш (вырезка оленины)-200 г
  • Картофель отварной -180 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука -2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея
  • Оливковое масло
  • Соль/перец/семена льна
  • Фарш (на 1 кг):  
  • Оленина — 800 г
  • репчатый лук — 200 г
  • говяжий жир — 150 г
  • куриное филе — 120 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • можжевеловая ягода — 3 г
  • Соус из соленых груздей: 
  • соленые грузди, сметана, зелень, чеснок, облепиха, брусника. 

Технология приготовления: 

Другие рецепты
Смотреть все

Лосось горячего копчения со свежими овощами от Эмиля Ковтуна, шеф-п...

Лосось горячего копчения со свежими овощами от Эмиля Ковтуна, шеф-повара бара «Бегемот»

Эмилю Ковтуну 30 лет. Он закончил профессиональное училище № 34 в Тульской области, после чего поехал, как он выразился, «покорять Москву»...

01 Марта 2012

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степан...

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх