Top.Mail.Ru

ЭКОНИВА. Dürr. Искусство создание нового поколения сыров России

22 Марта 2023
ЭКОНИВА. Dürr. Искусство создание нового поколения сыров России

Чем удивить сырного гурмана: деликатесами с благородной белой или голубой плесенью, а может, эпуасом или ореховым сыром с фенугреком? Вероятно, все это он давно испробовал, впечатлился и ищет чего-то нового. Такому искателю гастрономических открытий есть что предложить! 

Самое горячее, в прямом и переносном смысле, воплощение благородного выдержанного сыра - это раклет, традиционное блюдо из Швейцарии. Именно там зародился рецепт «жареного сыра». Там же имидж швейцарского сырного изобилия приобрел статус некой роскоши, вполне сравнимой с качеством швейцарских часов. Надо сказать, что сегодня в России ничего не мешает создавать свою культуру производства твердых премиальных сыров. Скорее, она уже находится на том уровне, что настоящему сырному гурману вовсе не обязательно искать его вне страны. Самые смелые решения, основанные на традиционных европейских стандартах в современном сыроварении, реализует компания «ЭкоНива» - один из флагманов в производстве российской молочной продукции. Жемчужиной в линейке сырной продукции, без всяких сомнений, являются премиальные сыры Dtirr. 

ВЯЧЕСЛАВ МИГАС, 
шеф-повар кулинарной студии «Вкусотеррия», г. Москва 



Раклет определенно получится, если мы подберем правильный сыр. Это основа такого необычного и уже полюбившегося нашим гостям блюда. Не все твердые сыры подходят для раклета. Нужен именно тот, который обладает жирностью не менее 45%. И твердый сыр Dйrr Classic от «ЭкоНивы» - именно то, что нужно. Наши гости, попробовав этот сыр в горячем виде впервые, сначала не поверили мне, что он российского производства. Теперь его пикантный вкус уже полюбился многим из них.

Рестораторы отмечают не только особенный вкус твердого сыра Dtirr, но и его универсальность в приготовлении различных блюд. Несмотря на плотную структуру, он достаточно хорошо поддается плавлению. Именно поэтому он идеален для раклета и фондю, пиццы и пасты. Некоторые из гурманов отмечают, что после подачи того же раклета, сыр приобретает ту самую любимую многими тягучесть. Особенно он становится хорош, когда блюдо чуть остыло и вкус сыра приобретает оттенки томленых сливок с ярким послевкусием. 

Такое разнообразие консистенций и вкусов премиальных твердых сыров Dtirr Classic и Dtirr Zeller от «ЭкоНивы» сохраняются благодаря уникальным рецептурам и традициям сыроварения. Вдохновились в «ЭкоНиве» на создание продукта традиционной линейки Dtirr австрийским сыром сорта бергкезе (bergkase - «горный сыр»), который уже на протяжении многих веков остается одним из почитаемых как в Европе, так и во всем мире. Этот иностранный прародитель завоевал признание благодаря своей непохожести на остальные: яркий сливочный аромат с нотами пряностей, натуральная оранжевая корочка с белым налетом, высокая калорийность, насыщенность кальцием и наличие жирных омега кислот. Dtirr Zeller отличается от Dtirr Classic использованием других специально подобранных заквасочных культур, благодаря которым сыр имеет яркий пряный вкус с ореховыми нотами, вдохновленный швейцарским сыром аппенцеллер. Кроме этого, Dtirr Zeller обладает более высокой жирностью в 55%, что придает ему невероятно нежную текстуру и делает его консистенцию эластичной и плотной. 

Для производства премиальных сыров Dtirr используется только особое сыропригодное молоко от коров, находящихся на беспривязном содержании. Оно отбирается на собственных фермах «ЭкоНивы» в Воронежской области по 29 показателям качества. Молоко доставляется от фермы до завода бережно и в очень короткие сроки - не более полутора часов. Это обеспечивает целостность белковых оболочек жировых шариков молока, что помогает сохранить лучшие природные свойства основного продукта. 

Так все-таки можно ли удивить сегодняшнего сырного гурмана каким-либо гастрошедевром с использованием продукции российского производства? Вопрос отпадает сам собой. Можно. Здесь есть та самая приверженность и предопределенность производителя отечественных сыров «ЭкоНива» к их качеству и к предпочтениям ведущих рестораторов, гурманов и тех, кому уже полюбился натуральный вкус благородного продукта.

8 (800) 550-57-00
ekoniva-moloko.com
Другие статьи
Смотреть все

Фоторепортаж с IX торжественной церемонии награждения лучших отелей страны.

17 апреля 2023 года московский концертный зал “Мир” на Цветном бульваре принимает Финал национальной прем...

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возм...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх