Top.Mail.Ru
AVITO

Стерлядь в белом вине от Олега Ольхова

29 Апреля 2019

(праздничное постное блюдо)(Устав рыба, вино)

1 стерлядь весом 0,7-1 кг, вино белое сухое - 0,5 л., картофель небольшой одинакового размера -  6шт., пастернак -1 шт., корень петрушки - 1шт. лук репчатый – 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, соль, перец горошком душистый, лавровый лист - 6шт. Масло растительное - 50гр.

Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, разрезать брюхо и вилкой вытащить вязигу, облить кипятком и ножом счистить слизь и костяные наросты, плавники и хвост оставить. Посолить рыбу снаружи и внутри, сложить ее кольцом, хвост закрепить под жаберными крышками при помощи зубочисток. В глубокий противень или лоток налить немного воды, уложить стерлядь, внутрь кольца положить очищенный репчатый лук, очищенный пастернак, корень петрушки, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист. Вылить в противень все вино, жидкость должна покрыть рыбу наполовину, если вина не хватило, долить воды. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить рыбу в духовку на 20 минут, каждые 5 минут нужно поливать стерлядь сверху вином из противня.

Картофель вымыть, не очищать, надрезать его вдоль крестообразно, посолить, смазать растительным маслом, запекать «в мундире» в духовке 30мин. при температуре 150градусов. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с укропом, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. 

При подаче стерлядь выложить на большое круглое блюдо, внутрь кольца из стерляди поместить картофель, который предварительно раскрыть, слегка надавив боков. Картофель полить маслом с зеленью и чесноком, стерлядь обложить с боков ломтиками пастернака и свежей зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Танжер

Танжер

Это мужской, достаточно выразительный и очень благородный напиток. Танжер — жаркий портовый город в Марокко — с ним и ассоциир...

01 Декабря 2011

Телятина филированная со взваренной капустой от Александра Муравлев...

Телятина филированная со взваренной капустой от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Ассортимент мясных блюд в русской кухне, несмотря на значительное количество постных дней, широк и разнообразен. На праздничном столе эти ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх