1 стерлядь весом 0,7-1 кг, вино белое сухое - 0,5 л., картофель небольшой одинакового размера - 6шт., пастернак -1 шт., корень петрушки - 1шт. лук репчатый – 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, соль, перец горошком душистый, лавровый лист - 6шт. Масло растительное - 50гр.
Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, разрезать брюхо и вилкой вытащить вязигу, облить кипятком и ножом счистить слизь и костяные наросты, плавники и хвост оставить. Посолить рыбу снаружи и внутри, сложить ее кольцом, хвост закрепить под жаберными крышками при помощи зубочисток. В глубокий противень или лоток налить немного воды, уложить стерлядь, внутрь кольца положить очищенный репчатый лук, очищенный пастернак, корень петрушки, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист. Вылить в противень все вино, жидкость должна покрыть рыбу наполовину, если вина не хватило, долить воды. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить рыбу в духовку на 20 минут, каждые 5 минут нужно поливать стерлядь сверху вином из противня.
Картофель вымыть, не очищать, надрезать его вдоль крестообразно, посолить, смазать растительным маслом, запекать «в мундире» в духовке 30мин. при температуре 150градусов. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с укропом, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
При подаче стерлядь выложить на большое круглое блюдо, внутрь кольца из стерляди поместить картофель, который предварительно раскрыть, слегка надавив боков. Картофель полить маслом с зеленью и чесноком, стерлядь обложить с боков ломтиками пастернака и свежей зеленью.
Бургер может быть большим — 120 мм в диаметре, средним — 100 мм и маленьким — 70 мм. Для мастер-класса Кирилл выбрал бол...