Top.Mail.Ru

Постные блины на минеральной воде от Олега Ольхова

05 Мая 2019

Рецепт от Олега Ольхова

Монастырская кухня от Олега Ольхова.

Постные блины на минеральной воде (Устав елей):

  • мука пшеничная в.с.- 2 стакана,
  • минеральная газированная вода - 4стакана,
  • сахарный песок - 2 ст.л.,
  • соль - половина ч.л.,
  • растительное масло - 4 ст.л.

Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером.    Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка  смазать растительным маслом. Блины получаются тонкие , в них можно заворачивать любую постную  начинку или просто подать с мёдом.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Сентября 2013

Домашние котлеты от Саввы Либкина

Домашние котлеты от Саввы Либкина

Это рецепт авторский — Савва сам его разработал. «Обратите внимание, — говорит он, — что никаких специй, кром...

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх