Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Постные блины на минеральной воде от Олега Ольхова

05 Мая 2019

Рецепт от Олега Ольхова

Монастырская кухня от Олега Ольхова.

Постные блины на минеральной воде (Устав елей):

  • мука пшеничная в.с.- 2 стакана,
  • минеральная газированная вода - 4стакана,
  • сахарный песок - 2 ст.л.,
  • соль - половина ч.л.,
  • растительное масло - 4 ст.л.

Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером.    Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка  смазать растительным маслом. Блины получаются тонкие , в них можно заворачивать любую постную  начинку или просто подать с мёдом.

Другие рецепты
Смотреть все

Мусс из лосося холодного копчения с раковыми шейками, авокадо и коз...

Мусс из лосося холодного копчения с раковыми шейками, авокадо и козьим сыром и эспумой из тыквы и фенхеля с чипсом из цуккини и пенным соусом  от Галины Монастырецкой

Стаж работы Галины Монастырецкой насчитывает более 10 лет. Начинала она в «Метрополе», работала на выездных банкетах в одной и...

Кулич с лимоном

Кулич  с лимоном

25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх