Top.Mail.Ru

Кефтедес

08 Октября 2014

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.
 

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 40–50 штук.


 

Технология приготовления:



В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить смесь в холодильник по крайней мере на час.

Выровнять лист выпечки с алюминиевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Раскатать мясную смесь в шарики размером с грецкий орех.

Выложить на смазанный маслом противень в дюйме друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть фрикадельки.

Перед подачей на стол дать фрикаделькам остыть.
 

Ингредиенты:


 

  • говяжий или свиной фарш — 2 фунта;
  • мелко нарезанные или тёртые луковицы — 2 шт.;
  • мелко рубленный чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка (рубленая) — четверть стакана;
  • сушёная мята — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • тёртый сыр — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • слегка взбитое яйцо — 1 шт.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло.
     

    Если вы предпочитаете традиционный метод жарки, вам нужно будет слегка вывалять фрикадельки в муке и обязательно стряхнуть излишки.

    Нагрейте оливковое или другое растительное масло и кладите фрикадельки в один слой. Готовьте до появления приятного коричневого цвета со всех сторон.
Другие рецепты
Смотреть все

Мусака

Мусака

17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх