Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Салат c креветками, манго и рукколой

27 Августа 2012

Салат интересен современным сочетанием вкусов – сладкого, горького, кислого. Здесь каждый из них дополняет другие – так же как каждый продукт гармонирует с остальными.
 

Ингредиенты (готовый продукт):


креветки 50\\70 – 60 г;
манго – 50 г;
лук красный – 12 г;
руккола – 10 г;
салат Ромейн – 20 г;
салат Фрисе – 15 г;
имбирь свежий - 0,5 г;
лайм (сок) – 3 г;
соус табаско - 0,5 г;
масло оливковое – 12 г;
соль – 1 г;
перец - 0,5 г.

Технология приготовления


Разморозить и очистить креветки. Лук нарезать тонкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Салатные листы вымыть и обсушить.

Масло оливковое, сок лайма, соус табаско влить в миску и перемешать с солью и перцем. Имбирь очистить, натереть на терке и добавить в масло.
Все ингредиенты соединить между собой. Перемешанный салат выложить на середину тарелки, полить соусом, украсить тремя креветками (в которых оставить только голову и хвост) и рукколой.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана ...

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана «Тбилисо»

Это блюдо родилось в горах Кавказа, а потом его освоили долинные народности. Изначально мясо для него использовалось исключительно рублено...

25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх