Очень эффектное блюдо с королевской креветкой – несомненно, сугубо ресторанная подача. Соус в данном блюде играет роль вкусового дополнения.
ризотто карнароли – 150 г;
креветка королевская – 120 г;
соус из белого вина – 15 г;
декор из сыра пармезан – 6 г;
базилик свежий – 1 г;
масло сливочное – 10 г;
чеснок свежий – 1 г.
Для соуса с белым вином (готовый продукт):
бульон рыбный – 300 г;
вино белое – 200 г;
сливки – 350 г;
соль – 1 г;
перец – 1 г;
крахмал картофельный – 2 г.
Приготовить соус. Для этого белое вино довести до кипения и дать немного выпариться. Добавить рыбный бульон и также дать немного выпарится. Затем добавить сливки, довести до кипения (при необходимости добавить крахмал), добавить соль, перец.
Готовый ризотто карнароли положить на блюдо в виде круглой формочки. Креветки разморозить, очистить от панциря (оставить только хвостовые плавники голову) и жарить до готовности на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки положить сверху ризотто. Украсить блюдо зеленью, декорацией и соусом.
По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франк...