Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Салат с чечевицей, запеченным сладким перцем, сербской брынзой и миндалем

27 Августа 2012

Одно из самых важных преимуществ миндаля состоит в том, что при ежедневном употреблении одной горсти миндаля (28 г) уровень холестерина в крови снижается на 4,4%. В 23 миндальных орешках содержится 75 мг кальция, что делает миндаль действенным средством, предотвращающим остеопороз, а 40 орешков в день способны снизить риск сердечных заболеваний.

Ингредиенты на 6 порций (фуршетная подача):



чечевица зеленая производства США – 50 г;
сербская брынза – 90 г;
миндаль калифорнийский, лепестки – 10 г;
чернослив калифорнийский – 15 г;
перец болгарский (красный и желтый) – 220 г;
кинза – 20 г;
чеснок – 20 г;
масло оливковое – 30 мл;
крем бальзамический – 15 г;
куриный бульон – 200 мл;
лук репчатый – 30 г;
вино белое – 30 мл;
Кресс-салат – 10 г;
кориандр дробленый – 1 г;
смесь пряная зелень с чесноком – 5 г;
соль морская – 3 г;
перец черный молотый – 2 г.

Технология приготовления


Чечевицу промыть. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле; добавить в чечевицу белое вино и куриный бульон – тушить в течение 30 минут. Болгарский перец запечь в фольге с частью чеснока, оливковым маслом и кориандром при температуре 180оС около 15-20 минут. С готового перца снять кожу и удалить семена. В готовую чечевицу добавить нарезанную сербскую брынзу, кинзу, чеснок, морскую соль и черный молотый перец, сухую смесь зелень с чесноком – тщательно перемешать. Печеный болгарский перец нарезать на полоски шириной 3-4 см и уложить на них получившийся салат из чечевицы; завернуть в форме рулета, закрепить шпажкой и украсить сверху черносливом, миндалем, кинзой и Кресс-салатом. При подаче уложить на тарелку рулетики, чередуя красные и желтые в шахматном порядке. Завершить декорирование блюда каплями бальзамического крема.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

13 Февраля 2015

Сифон

Сифон

Сифон — самый зрелищный из всех способов альтернативного приготовления. Он заключается в том, что горячая вода сначала красиво подни...

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх